Как стать нотариусом

Как стать нотариусом Во многих наших статьях упоминаются нотариусы, что совсем не удивительно, ведь они играют огромную роль в правовом поле любого развитого государства, к коим относится и наша страна. Не удивительно, что именно эта профессия наряду с адвокатурой является одной из самых популярных среди молодых людей, решивших стать юристами. Здесь мы рассказали о том, что нужно сделать, чтобы стать нотариусом. И еще, забегая вперед, упомянем об интернет-магазине «Profibooks», где вы сможете купить книги для нотариусов. Сделать это можно конкретно на странице http://profibooks.com.ua/knigi-dlya-notariusov/.

Прежде всего, для того чтобы стать нотариусом, нужно иметь хорошие базовые знания. О чем мы? В данном случае мы говорим о хорошем среднем образовании. Прежде всего, важен русский язык, а также такие дисциплины, как литература и история. Конечно, поступить на юриста можно и не имея хороших оценок в школьном дипломе, но одно дело поступить, и совсем другое учиться, не говоря уже о ведении профессиональной деятельности. Если вы еще не поняли, мы здесь говорим о том, что нотариусом может стать только грамотный, трудолюбивый и умный человек.

Учеба на юриста, в особенности, если говорить о высшем образовании это непростое дело. И еще, если уж и поступать, то в престижный ВУЗ, учебное заведение выпускников которого ценят на рынке труда, а не в филиал в каком-нибудь небольшом городке. Проще говоря, в случае с высшим образованием, то же самое что и в случае со средним. Вам надо не просто получить диплом, вам необходимо получить знания, быть специалистом.

Само собой, высшее юридическое образование это лишь одна из ступеней к успеху. Далее, если вы еще не передумали стать нотариусом, вам нужно будет оформиться на двухгодичную стажировку у практикующего нотариуса. То есть, нужно устроиться на работу помощником, а это очень и очень не просто. Во-первых, нотариусов не так много. Во-вторых, если учесть ситуацию на рынке труда, царящую в последние годы, сделать это без помощи знакомых, родственников и друзей практически невозможно. Кстати, работа стажером помощником это не только тяжкий труд, но и небольшая заработная плата.
Наконец отработав два года, стажер получает право на сдачу соответствующего квалификационного экзамена, по факту сдачи которого выдается лицензия на право осуществления нотариальной деятельности. В конце заметим, что срок стажировки может быть уменьшен, если стажер имеет стаж работы по юридической специальности.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.