Как стать судьей

Как стать судьей Если вы хотите чтобы все вставали, когда вы входите в судебный зал, вам нужно стать судьей. Само собой, это шутка. Да, люди встают, когда в зал суда входит судья, но не это уж точно должно быть причиной, по которой вы вдруг решили стать человеком, выносящим судебные решения. Профессия судьи очень ответственная и надо сказать, подходит это дело далеко не всем. Тут нужны железные нервы, прекрасные знания законов и что еще важнее, нужна тяга к постоянному совершенствованию. Что же касается того, как стать судьей, то это очень сложная задача.

Для начала, как и в случае с любой другой юридической профессией необходимо получить диплом высшего заведения. Причем, мы здесь говорим о дипломе юриста. Задача, вполне решаемая, к тому же высшее образование в наше время является чуть ли не обязательным условием получения нормальной высокооплачиваемой работы.

Кроме того, чтобы стать судьей нужно вести законопослушный образ жизни. Судьей не может стать человек имеющий судимость или тот человек уголовное преследование, в отношении которого было прекращено на основании реабилитации.

Судьей может стать только тот, кто не имеет гражданства иностранного государства. Само собой, специалист должен быть гражданином нашей страны.

Будущий судья должен быть полностью дееспособным человеком, не должен состоять на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансере, по причине лечения наркомании, алкоголизма или токсикомании.

Заметим, что отбор судей ведется на конкурсной основе. Это установлено законом от 92-го года. Любой гражданин, имеющий юридическое образование, может попробовать стать судьей, в частности судьей арбитражного суда. Правда, при этом он должен достичь 35-го возраста, а также иметь стаж работа по юридической специальности. Скажем сразу, быть победить в этом конкурсе очень и очень нелегко.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.