Страховой полис

Страховой полисНачнем с того что выбор страховой компании это очень ответственное дело. Многие долгое время не могут определиться с тем, к кому им обратиться, с какой компанией заключить договор страхования, и что плохо, все больше тех, кто делает необдуманный и поспешный выбор в пользу страховых компаний, не заслуживающих внимания. Именно поэтому мы и решили написать данный материал. Кстати говоря, при нежелании разбираться в тонкостях этого дела, лучше всего обратиться к страховому консультанту, найти такого можно на сайте insurance-help.kiev.ua. На указанном ресурсе вы сможете получить грамотный совет по выбору страховой компании. Причем, не имеет значения, о каком именно страховании идет речь, страхование жизни ли это или автострахование. Все контакты специалистов представлены на сайте.

Самое главное в случае со страховыми компаниями это надежность. Только в чем она измеряется эта надежность? Понятное дело не в метрах и литрах, надежность измеряется специальным рейтингом. В нем есть пять категорий. Так вот, каждой страховой компании присвоена одна из таких категорий. Самыми надежными являются страховые компании с классом «А», это высокий уровень рейтинга, надо заметить, самый высокий. Потом идет класс «В», который присваивается компаниям с удовлетворительным уровнем надежности и так до класса «Е», приваживающегося тем компаниям, у которых отозвали лицензию. Конечно же, мы не советуем смотреть в сторону тех компаний, который имею класс надежности ниже класса «А».

Ориентироваться при выборе страховщика надо и на другие показатели. Кстати, рейтинг надежности это, как правило, платная процедура, что означает, что далеко не все компании вообще могут иметь класс надежности. То есть, мы хотим сказать, что отсутствие данного показателя и даже низкий рейтинг надежности совсем не говорит о том, что компанию надо сразу сбросить со счетов.

Очень важна репутация компании, а также ее солидность. Чем больше установкой капитал, чем больше активов и страховой портфель компании, тем она, если выражаться современным языком, круче, и тем больше людей ей доверяет. Ну а что касается репутации, то речь здесь идет, конечно же, об отзывах клиентов, на что также надо обратить пристальное внимание. Если ваши знакомые или тем более родственники и друзья довольны услугами какого-то конкретного страховщика, то почему бы и не застраховаться именно у него.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.