Кредитный юрист. Кто он и чем занимается

Кредитный юрист. Кто он и чем занимается В последнее время очень много разговоров вокруг коллекторов, то и дело всплывают истории о том, как они выбивают долги. Причем, речь в абсолютном большинстве случаев идет о противоправных действиях, вплоть до нанесения побоев. Вот именно в пламени борьбы должников и коллекторов и образовалась новая профессия – антиколлектор. Как уже понятно из названия, эти люди занимаются защитой прав должников, а если быть совсем точным они спасают их от противоправных действий коллекторов.

Само собой, такой профессии как антиколлектор нет, официально люди, занимающиеся этой деятельностью на профессиональной основе, являются кредитными юристами. Есть и кредитные адвокаты. Ко всем этим людям обращаются заемщики банков. И что интересно, делают они это уже очень поздно. Само собой, далеко не только физические лица попадают в такие ситуации, когда без помощи специалиста по кредитам уже не разобраться, в такие ситуации попадают и фирмы, взявшие кредит на развитие бизнеса.

Чем занимаются кредитные юристы? Суть их работы связана с оптимизацией долга, то есть, они пытаются уменьшить его сумму, попутно организовав все так, чтобы доверителю было проще его выплатить. Они помогают должникам, причем, что важно здесь заметить, делают это исключительно законными способами.

Чтобы стать антиколлектором, необходимо получить высшее юридическое образование. Кроме того, нужно иметь знания о работе банковской сферы. Кредитный юрист это человек, знающий, как работают банки и что главное, знающий законы, которые регулируют деятельность банков, в частности регулируют выдачу кредитов. Кстати говоря, далеко не всегда все безнадежно, очень часто, даже наоборот, специалисты находят бреши в наступательной стратегии банков и ломают ее, а все благодаря отличному знанию темы и законов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.