Кто такой медиатор

Кто такой медиатор Сегодня мы поговорим с вами о медиаторах, если быть точнее об их профессии. Итак, медиатор это физическое лицо, выступающее посредником между спорящими сторонами. Разумеется, медиатор это всегда независимая сторона. Главная задача людей этой профессии заключается в организации коммуникаций для разрешения споров в досудебном порядке. А речь здесь идет о самых разных спорных ситуациях. Прежде всего, упомянем о семейных, экономических и трудовых спорах.

Данная профессия очень редкая и надо сказать весьма специфическая. Также отметим тот факт, что медиаторам ни в коем случае нельзя разглашать те данные, с которыми они были ознакомлены в процессе работы. Иногда к разрешению споров привлекается несколько медиаторов, стоимость услуг каждого из которых оговаривается отдельно и документируется соответствующим договором.

По ходу дела медиатор проводит встречи с каждой из спорящих сторон. Сначала в задачу этого человека входит ознакомление с сутью спора, ведь для того чтобы его разрешить нужно понять его суть, а также ознакомиться с взаимными требованиями сторон. На все про все медиатору дается два месяца, а именно шестьдесят дней.

Заметим, что человек этой профессии не может вести предпринимательскую деятельность. Кроме того, медиатором не может быть человек, занимающий муниципальную или государственную должность. Если говорить о разрешении споров уже переданных на рассмотрение в суд, то в случае с ними привлекаются исключительно профессионалы, медиаторы, имеющие немалый опыт в разрешении споров.

Чтобы стать медиатором для начала нужно получить высшее образование, желательно юридическое, а лучше два. Кроме того, надо быть дееспособным несудимым и совершеннолетним человеком. Ну и, разумеется, нужно быть коммуникабельным, находчивым и пробивным человеком.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.