Что лучше - кредит или ипотека?

Что лучше - кредит или ипотека?Вопрос касаемо того, выгоднее ли ипотека в сравнении с обычным кредитом, волнует каждого, кто собрался приобретать жилье в кредит. В каждом отдельном случае ответ на этот вопрос свой - при одних условиях ипотека выгоднее кредита, а в других случаях выгоднее и проще оформить обычный кредит.

Покупка жилья - очень ответственный шаг в жизни каждого. Если собственные доходы делают возможным покупку жилья за счет накопленных средств, то это замечательно. Однако большинству россиян такая возможность недоступна, единственно возможный вариант - приобрести жилье в кредит.

Кредит или ипотека?



Любой кредит и его выгодность определяют несколько факторов:

✔ сумма кредита;

✔ срок кредитования;

✔ цель приобретения жилья.

Согласно сегодняшним предложениям банков, существует лимит на кредит: до 500 тысяч рублей можно взять без залогов. Ипотека дает возможность получать заем гораздо большего размера.

Чтобы рассчитать срок погашения займа, кредитный специалист отталкивается от суммы ежемесячных взносов по кредиту. В свою очередь, эта сумма не должна превышать 30% от дохода заемщика.

Срок кредитования - 5 лет (изредка 7), при этом ссуду на ипотеку можно оформить на 30 лет.

При ипотечном кредитовании имущество остается в залоге у банка, в то время как обычный потребительский кредит может выдаваться без залога.

Минус ипотеки в том, что при выборе жилья накладываются ограничения на имущество. Отсекается масса вариантов, не удовлетворяющих условиям банка. К примеру, это новостройки, либо жилье, не удовлетворяющее техническим нормам.

В случае ипотеки банк с недоверием относится к заемщикам с инвалидностью или несовершеннолетними детьми. Дело в том, что в этом случае обременение по кредиту практически не действует.

Итак, универсального ответа на вопрос о том, выгоднее кредит ипотеки или нет, не существует. В каждом отдельном случае выгоден может оказаться как тот, так и другой вариант.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.