Чем занимается патентный поверенный

Чем занимается патентный поверенный Кто такой патентный поверенный? В принципе это понятно и из названия этой профессии. Это человек, профессиональная деятельность которого связана с сохранением и защитой интеллектуальной собственности от посягательств, ну или от притязаний третьих лиц. Кстати, интеллектуальная собственность это всякие изобретения в области литературы, искусства, науки, а также товарные знаки, видео, фонограммы, промышленные образцы и многое, многое другое. То есть, это, по сути, результаты интеллектуальной деятельности.

В обязанности патентных поверенных входит не только защита доверителей в судебных спорах, связанных с интеллектуальной собственностью, но и многое другое. Поверенные консультируют доверителей, проводят анализ документов и исследуют их, взаимодействуют с различными государственными органами, разумеется, по своему направлению и представляют интересы своих доверителей везде, где только можно.

Стать патентным поверенным может только человек, имеющий высшее юридическое образование. И еще, одно дело стать и совсем другое быть. Как правило, большинство начинающих патентных поверенных уходят из этой профессии, потому как здесь любят только успешных и опытных.

Патентным поверенным может быть только совершеннолетний гражданин России, имеющий высшее юридическое образование, постоянной проживающий на территории Российской Федерации, и что важно этот человек в любом случае должен иметь опыт работы. Речь идет о четырех годах, причем об опыте в соответствующей области. Отметим также, что работать в этой профессии запрещено людям, занимающим государственную или муниципальную должность, гражданам, которые решением суда были исключены из реестра патентных поверенных и не дееспособным гражданам. Кроме того, чтобы приступить к работе, необходимо пройти соответствующую аттестацию, по окончании которой, разумеется, при положительном исходе выдается лицензия.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.