Как стать частным детективом

Как стать частным детективом В одной из предыдущих статей мы рассказали о работе следователя. Там мы поведали не только о том, что делают люди, занимающие эту должность, но и о том, как стать следователем. В этой статье мы решили рассказать об очень схожей профессии – частный детектив. По сути, частные детективы занимаются тем же самым, чем и следователи, с той лишь разницей, что они не работают на государство, платят им клиенты. Скажем сразу, работая на государство не разбогатеть, частные детективы получают куда больше, чем следователи, наверное, именно поэтому немало опытных работников следствия, так скажем, пускаются на вольные хлеба, в том числе присоединяются к уже работающим детективным агентствам.

Заметим, частный детектив не имеет тех прав, которыми наделен следователь. О чем мы? Здесь мы говорим о том, что детектив, работающий на частной основе, не имеет права вызывать кого-либо на допрос, он не может использовать жучки и носить табельное оружие, не говоря уже об использовании баз данных министерства внутренних дел. Хотя, тут все-таки нужно заметить, что нередко и жучки и базы данных все же используются, помогают бывшие коллеги, иногда не за спасибо. В принципе здесь все понятно, «хочешь жить, умей вертеться», к тому же раскрытые дела, пусть и с помощью частных следователей, работникам следственных органов только на руку.

Итак, теперь что касается того чем конкретно занимается частный детектив. Эти люди занимаются розыском пропавших людей, собирают сведения на деловых партнеров, изучают рынок, ведут поиск утраченного имущества, выявляют факты недобросовестной конкуренции, собирают сведения по уголовным и гражданским делам и выясняют биографию отдельных граждан. Как вы, наверное, уже поняли, их работа весьма и весьма разносторонняя.

Проще всего устроиться в детективное агентство. Сначала, скорее всего, придется работать помощником, а именно ездить, звонить и вообще выполнять, так называемую, черную работу. Разумеется, если вы уже следователь со стажем вам, скорее всего, доверят более ответственную и солидную роль в агентстве.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.