Что такое микрокредит

Что такое микрокредит В последнее время очень часто слышно о микрокредитах, собственно говоря, именно поэтому мы и решили посвятить им отдельную статью. И начнем мы с того, что дача денег в долг, практиковалась издревле, тогда это называлось ростовщичеством. Богатые люди давали деньги бедным и тем, кто имеет желание стать богатым путем начала своего дела. Кстати, само слово «ростовщичество» происходит от корня «рост», то есть, деньги в идеале давались именно на развитие. Само собой, кредиты брались, да и берутся далеко не только для развития бизнеса, чаще всего речь идет о банальном «поддержании штанов». И тут мы плавно переходим к микрокредитам. И еще, если вас интересуют кредиты и вообще все что с ними связано, мы советуем посетить Центральный Кредитный Портал. Расположен он по адресу http://www.procreditportal.ru/publ/. Там вы сможете узнать много нового и что важно, там публикуются свежие новости, связанные с кредитованием.

Микрокредит можно сравнить с палочкой выручалочкой. Если у вас по тем или иным причинам нет возможности для оформления банковского кредита, вы можете взять микрокредит, который, по сути, представляет собой тот же заем средств, только в небольших масштабах. Суммы, даваемые в долг, в случае с такими кредитами очень небольшие. Это может быть и одна тысяча рублей. Оформляются они на очень короткий промежуток времени, от месяца до полугода.

Одна из особенностей микрокредитов в том, что они очень просты в плане получения. Сделать это может практически каждый. Что касается документов, необходимых для получения такого займа, то тут чаще всего фигурирует только паспорт. Вам достаточно предъявить один только паспорт и деньги в кармане. Никаких тебе справок о доходах, кредитных историй и прочего. Заемщик не предоставляет о себе никаких данных кроме тех, что указаны в паспорте. Это делает получение микрокредита не просто простым, но и мега быстрым.

Правда, у такой простоты есть и минусы. Прежде всего, мы говорим о невероятно высоких ставках. Годовые иногда превышают 500%, что просто невероятно много. То есть, если вы взяли одну тысячу рублей, через полгода вам надо отдать две с половиной тысячи, иногда проценты меньше иногда даже выше. Отметим и то, что микрокредитами далеко не всегда занимаются честные люди, нередко речь идет о банальных мошенниках, которые обманов заставляют оставлять в залог транспортное средство или недвижимость и после отбирают это имущество.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.