Как стать патентным поверенным

Как стать патентным поверенным Мы уже писали ранее о том, чем занимаются патентные поверенные, они защищают интеллектуальную собственность. Сегодня мы решили рассказать о том, как стать патентным поверенным. Кстати говоря, дело не из простых.

Для начала вам надо закончить школу. И что важно не просто получить диплом, а уйти с большим багажом знаний, потому как базовые знания здесь очень нужны, впрочем, как и во всех профессиях, связанных с юриспруденцией. Кстати, наибольшее внимание нужно уделить знанию русского языка. Будет неплохо, если вы будете владеть и английским.

Само собой, работать на этом поприще может только гражданин Российской Федерации, и только тот, кто уже достиг восемнадцатилетнего возраста. Кроме того, кандидат должен постоянно проживать в России и иметь высшее образование. Но и это еще не все, тот, кто хочет стать поверенным, должен иметь опыт работы не менее, чем четыре года. Причем, что важно здесь заметить, опыт считается только с момента получения высшего образования. Это значит, что опыт за время обучения не учитывается.

Если вы соблюли все вышеперечисленные требования, вас допустят к аттестации. Да, речь в данном случае идет только о допуске к аттестации на патентного поверенного. Решение принимает квалификационная комиссия. Кстати говоря, отказов в допуске к аттестационному экзамену наблюдается очень много. Что же касается самого экзамена, то в большинстве случаев он не становится серьезным препятствием на пути соискателей. Все-таки четырехлетний стаж это не в булочную сходить. Хотя, случаи бывают разные.

Само собой, если вы думаете о начале движения в этом направлении, вам нужно посоветоваться со знающими людьми. Лучше всего обратиться к практикующему специалисту. Можем посоветовать вам патентного поверенного Алексея Калиниченко, он многого добился и что важно имеет хорошую репутацию. Найти его можно через официальный сайт http://ak-agency.com/. Разумеется, если вам нужен не совет касаемо сложности допуска к аттестации, а защита вашей интеллектуальной собственности, то и в этом случае мы советуем именно его.

Если уж совсем просто, то стать патентным поверенным очень нелегко. Сначала школа. Потом институт, после окончания которого, вам будет уже примерно 21-22 года. Уже после работа на вторых ролях, что-то вроде стажировки. А это небольшая заработная плата, вечная беготня и так скажем, грязная работа, хотя, конечно, у всех по-разному. И что важно так надо отработать четыре года. Это значит, что к аттестации вы в самом лучшем случае подойдете в возрасте 24-25 лет, и не факт, что вы ее пройдете.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.