Эксперт портретной экспертизы

Эксперт портретной экспертизы В этой статье мы расскажем о такой редкой профессии, как портретный эксперт. И начнем с того, что портретная экспертиза осуществляется с целью установления преступников. Иногда такая экспертиза проводится, когда речь идет об установлении личности неопознанных трупов. В процессе работы люди этой профессии используют не только фотографии, но и видео, а также многое другое, в том числе и рентгенограммы. Кстати сказать, портретных экспертов называют экспертами-габитоскопистами.

Говоря об этой профессии нельзя не отметить ее важность, в условиях современного мира. Терроризм и уровень преступности, а также неконтролируемая миграция ставят перед правоохранительными органами и вообще перед всеми силовыми структурами государства очень серьезные задачи. Большое значение имеют современные технологии, в частности биометрические технологии, с использованием которых можно легко и просто опознать человека на фото или видео по изображению его лица. Причем, что важно здесь заметить, сделать это можно буквально за считанные минуты.

Портретная экспертиза проводится с учетом антропологических, анатомических и морфологических данных. Здесь учитывается абсолютно все, начиная со строения черепа и заканчивая размером отдельных частей головы, в частности глаз, ушей и носа.

Местом работы экспертов-габитоскопистов может быть экспертное подразделение МВД, Федерация судебных приставов, следственные органы, частная некоммерческая организация, лаборатория судебных экспертиз Минюста и консалтинговый центр, занимающийся экспертизой.

Чтобы стать человеком этой профессии нужно получить высшее судебно-экспертное образование. После надо устроиться на должность помощника эксперта и отработать на этом месте некоторое время, причем что важно здесь заметить зарплата у помощников сравнительно небольшая. При желании каждый такой эксперт может углубиться в изучение какой-то определенной ветки криминалистики.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.