Чем занимается прокурор

Чем занимается прокурор Если вы хотите стать прокурором, то знайте, он занимается представлением обвинения в суде, то есть, этот человек обвиняет, извините за тавтологию, обвиняемого, тем самым противостоя защите – адвокату. Многим нравится такая работа, потому как прокуроры, по сути дела, ставят точку в расследовании преступлений, отправляя обвиняемых в места лишения свободы. Конечно, реальными сроками дела заканчиваются далеко не всегда, но факт в том, что задача прокурора сводится к наиболее грамотному представлению обвинения. Государственный обвинитель не просто сидит в зале заседаний, он выступает перед судом, а когда речь идет о процессе с присяжными и перед ними.

Прокурор берется за дело, после того как следователь завершает составление обвинительного заключения, с описанием своих выводов и приведением доказательств вины обвиняемого. Разумеется, прокуроры далеко не всегда сразу принимают работу следователей. Если сотрудник государственного обвинения с чем-то не согласен или если он считает, что найденных доказательств мало, он возвращает дело следователю на дополнительное расследование. Ну а если прокурора все устраивает, он отправляет дело на разбирательство в суд, где и выступает в качестве защиты обвинения. Можно сказать, что прокурор защищает позицию следствия и в частности следователя, который вел дело, при этом неся полную ответственность за исход дела, а также за нарушения, допущенные следствием на этапе расследования.

Прокурор, по сути, надзиратель, он следит за соблюдением законодательства и принимает меры в случаях, когда оно нарушается. Он может опротестовывать решения суда, может инициировать возбуждение дел, может прекращать их и вообще он может то, чего не может никто. Кстати говоря, многие думают, что прокурор это только нападение, если выражаться простым языком, но это совсем не так, он в первую очередь защищает. Причем, защищает он тех, кто подвергся тому самому нападению, будь то получения травм или воровство.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.