Профессия эксперт техник

Профессия эксперт техник Ранее мы опубликовали небольшую статью о работе экспертов портретной экспертизы, в ней мы затронули экспертов технико-криминалистической экспертизы. Кстати сказать, если вы думаете, что речь в данном случае идет об экспертизе различной техники, ну например автомобилей или чего-то подобного, то это не так. Люди данной профессии работают с документами, если по простому они проверяют их на подлинность. По ходу экспертизы изучается содержание документов, материал изготовления, с использованием которого они были созданы и выявляются факты подделки, точнее, ее следы.

Технико-криминалистическая экспертиза назначается только в тех случаях, когда идет речь о сомнениях по поводу подлинности документов. Эти сомнения должны возникнуть либо у следствия, либо у суда. При этом важно заметить, что эксперты не занимаются доказательством и вообще не участвуют в разбирательстве в их задачу входит исключительно изучение документов и установление их подлинности либо исправлений или же установление факта подделки. Так например эксперт может установить, что один из листов в паспорте является не «родным», суд же должен доказать это, так как именно в его компетенции находится данная задача.

Технико-криминалистическая экспертиза это три вида экспертиз. Первый вид это исследование реквизитов и документов. Кстати, что касается документов, то это могут быть как рукописные, так и печатные документы, а также трудовые книжки, проездные документы и многое другое. Второй вид экспертизы заключается в исследовании приспособлений и вообще тех средств, при помощи которых создаются документы. Ну и что касается третьего вида экспертизы, то это экспертиза, в процессе которой изучаются материалы, из которых изготавливаются документы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.