Выплаты кредиторам во время ликвидации предприятия

Выплаты кредиторам во время ликвидации предприятияФирмы обращаются к внешнему финансированию, когда для деятельности недостаточно собственных средств. Что же случается когда кредитные средства не помогают продолжать деятельность? В многих случаях владельцам приходится закрыть фирму. Это долгая и выматывающая процедура.

Что бы закрыть компанию нужно не только «вычеркнуть» ее из Единого государственного реестра, но и произвести выплаты по всевозможным задолженностям. Первоочередными выплатами являются заработная плата, а также долгосрочная и краткосрочная задолженность перед кредиторами. Последние и есть кредиты на разные сроки.

Закрыть общество с ограниченной ответственностью сложнее, чем частное предприятие. В такой процедуре к работникам и кредиторам в очередь за выплатами присоединяются и акционеры. Последние могут получить свои части от раздела имущества предприятия только после первых двух категорий.

Ликвидация ООО и ее нормы определенны законом. После проведения этой процедуры юридическое лицо теряет все свои полномочия. Каждый кредитор должен быть уведомлен об этой процедуре лично предприятием. Это происходит с помощью письменного извещения с указанными сроками (не меньше 2-х месяцев). За это время кредитор должен объявить о своих требованиях, которые кредиторов выполняются в любом случае, этот срок влияет лишь на их очередность.

Таким образом, что бы избежать безнадежной кредитной задолженности и ожидания выплат при ликвидации банки и другие финансовые компании кредиторы всеми силами стараются проверять заемщиков на платежеспособность. Неплатежеспособность - главная причина отказов в кредитовании.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.