Как приватизировать комнату в общежитии

Как приватизировать комнату в общежитииСегодня мы расскажем вам о приватизации комнаты в общежитии. Многие, кто начинают процедуру приватизации комнаты в коммунальной квартире сталкиваются с такой проблемой как сложность определения статуса. Дело в том, что общежития строились как служебное жилье, и принадлежали они организациям и предприятиям. Конечно, многие коммуналки уже давно поменяли свой статус, но далеко не все. Так вот, если общежитие не переведено в разряд государственного или муниципального жилья, оно не подпадает под закон о приватизации. В принципе здесь все просто. Но что делать тем, кто живут в таких «горе» домах? Всегда есть выход и в таких случаях тоже.

Заметим, что выяснить статус коммуналки надо еще до начала сбора документов. В том случае если жилье принадлежит организации, необходимо получить согласие ее руководства на его передачу в государственную или муниципальную собственность. То есть, вам в любом случае не удастся ничего приватизировать, если оно будет в собственности у организации или предприятия. Ну а что если владелец или владельцы общежития не хотят переводить его на баланс государства? Можно сказать, что если дела обстоят так, выхода нет. Можно, конечно, подать в суд, но с вероятностью в девяносто девять процентов дело выиграет собственник, и что важно, совершенно справедливо.

Другое дело если общага находится на муниципальном или государственно балансе. Приватизировать ее можно. Только для этого надо собрать большой пакет документов. По сути, здесь все то же самое, что и в случае с квартирой.

Прежде всего, вам надо будет предоставить удостоверение личности, а также свидетельство о рождении. Причем, что важно, речь идет о документах всех, кто проживает в комнате. Также нужно будет представить сведения о количестве проживающих.

Надо будет написать соответствующее заявление. Форма таких заявлений установлена местной властью, поэтому писать его надо после посещения оной, например администрации поселения. Кстати, чаще всего заявление пишется всеми совершеннолетними жильцами приватизируемой комнаты.

Разумеется, предоставить надо будет, в том числе и ордер на вселение. В том случае если его нет, необходимо заказать соответствующую выписку. Нужна и техническая документация, а также справка о том, что помещение не было приватизировано ранее.

В целом здесь нет ничего сложного, найти все перечисленные документы нетрудно. Правда, мы вам советуем поступить другим способом. Зачем вам нужна небольшая комнатушка, да еще и в коммуналке? Заработайте на новую квартиру, продавая акции и валюту на Форекс. Советуем обратиться на findfxway.com. Там вы сможете ознакомиться с азами этого дела. Ну и, конечно, на этом портале есть подробные руководства профессионалов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.