СРО на проектирование

СРО на проектирование Уже довольно длительное время на строительном рынке нашей страны действует СРО. Каждая компания, осуществляющая строительную деятельность, в том числе и проектировку строительных объектов, обязана иметь соответствующий допуск. Ну и чтобы его получить, нужно стать членом СРО. Сделать это как вы, наверное, уже догадались, очень непросто. Правда, задачу всегда можно облегчить, доверив это дело профессионалам. В частности если вас интересует СРО на проектирование, советуем обратиться на сайт srorodina.ru, где представлена компания «СРО Родина». Специалисты этой компании осуществляют высококвалифицированную помощь в получении допуска на проектирование и строительство.

Заметим, что допуск на проектирование выдается и юридическим лицам и предпринимателям. Чтобы его получить, необходимо соблюсти множество правил. Так в частности надо иметь в штате специалистов с соответствующим образованием. Под «соответствующим» понимается образование, относящиеся к проектировке. Разумеется, эти сотрудники в любом случае должны быть официальными работниками организации. Как по-нашему, так тут все предельно просто. Чтобы вести проектировочную деятельность, надо уметь это делать, если в компании нет людей способных на профессиональное проектирование, то тогда разрешение выдано не будет, что совершенно справедливо.

Итак, для того чтобы получить членство в СРО необходимо именно в штате не менее трех сотрудников, обладающих высшим образованием. При этом стаж каждого из этих сотрудников в любом случае должен быть больше чем три года. Само собой, мы здесь говорим о профессиональном стаже, о проектировании. Также заметим, что разрешение выдается, в том числе и если в штате пять работников со средне-профессиональным образованием.

Крайне важно грамотно выбрать перечень работ, на выполнение которых будет получаться разрешение. Дело в том, что ситуация на строительном рынке постоянно меняется. Сегодня есть спрос на одно, а завтра на другое, поэтому в данном случае можно говорить и о необходимости грамотной аналитики строительного рынке на многие годы вперед.

Само собой, получение допуска это еще не все. Вам надо помнить, что сотрудники компании в любом случае обязаны проходить курсы повышения квалификации не реже одного раз в пять лет. Ну и, конечно, вам придется платить соответствующие взносы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.