Нюансы субаренды

Нюансы субаренды Сегодня мы поговорим с вами о заключении договора субаренды, а именно затронем все важные моменты, о которых обязательно нужно помнить. Ну и прежде всего, отметим, что субаренда это когда арендатор сдает арендуемое им же помещение кому либо, то есть, третьему лицу в аренду. Как вы, наверное, уже догадались, это очень даже непростая сделка. Арендатор в любом случае обязан иметь соответствующее право, чтобы сдавать то, что он сам арендует. Закон это разрешает, но здесь обязательно согласие собственника помещения.

Возможность для сдачи арендуемой площади в аренду прописывается в договоре на аренду. В некоторых случаях к договорам прикрепляется соответствующее письмо или же объяснительная записка. Само собой, субарендатор должен иметь копию разрешающего документа на руках.

В принципе здесь нет ничего сложного, хотя при отсутствии опыта заключения договоров, ну и, разумеется, при незнании законодательства с этим могут возникнуть сложности. Именно поэтому многие привлекают специалистов. Заключение любого договора это достаточно ответственное и тонкое дело, а договор субаренды вдвойне. Что касается нас, то мы вам советуем обратить внимание на юридическую компанию «Правое Дело», найти которую можно на сайте http://pravoedelo.com.ua/. Они помогут вам заключить договор и не наделать ошибок.

Нельзя не указать на то, что арендатор не обязан говорить арендодателю о том, что он намеревается или уже сдает его площадь в аренду третьим лицам. Если это прописано в договоре, то он этого делать не обязан. Это большой плюс арендатору, ведь в таком случае у него, по сути, как у нас говорят, развязаны руки, тогда как для арендодателя это минус, так как в таком случае он остается в абсолютном неведении касаемо того кому сдается в аренду его недвижимость.

В том случае если речь идет о муниципальном жилье, субарендатор в любом случае обязан получить согласие должностных лиц – муниципальных чиновников.

В том случае если договор аренды установлен на неопределенный срок, то и возможность арендатора сдавать помещение в аренду третьим лицам бессрочна. Разумеется, как мы уже успели сказать и скажем еще раз, чтобы все было законно субарендатор обязан иметь согласие, причем письменное согласие арендодателя на сдачу арендуемой площади в аренду. И еще, сдавая помещение, субарендатор передает арендатору те же права, что и имеет сам, само собой, за исключением права сдачи помещения в аренду.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.