Как должен одеваться юрист

Как должен одеваться юристВсе знают, что юрист это солидная и престижная профессия, люди имеющие такое образование прекрасно знают закон и могут решить практически любую правовую проблему. Также все в курсе того, что юристов в последнее время стало уж очень много, в престижности профессии сомневаться не приходиться, отсюда и спрос среди выпускников школ, и как результат высочайшую конкуренцию на рынке труда. С каждым годом найти работу по специальности юристам все труднее. Чтобы добиться успеха молодым, да и не молодым специалистам приходится прикладывать максимум усилий. Значение имеет абсолютно все, не исключение и внешний вид. Встречают, как известно, по одежке. Так вот, в этой статье мы затронем именно этот момент.

Прежде всего, нужно понимать, что юрист должен выглядеть как юрист. Что это значит? Тут все просто. Человек этой профессии должен быть в любом случае опрятным, никаких не глаженых брюк, торчащих носков, грязных ботинок и нестриженых ногтей. Потенциальный клиент должен видеть ухоженного делового человека, а не босяка. Хороший юрист всегда одет в деловой костюм. Само собой, мы не говорим о том, что юристы обязаны ходить в костюмах и дома, и на отдыхе, конечно же, нет. Вне работы можно ходить в чем угодно, девушки, к примеру, могут носить прикольные женские футболки с надписями, а парни рваные джинсы. Кстати, что касается женских футболок, если такие вас интересуют, советуем обратиться на сайт snuppy.ru. Там есть огромный выбор футболок с надписями и рисунками.

Большое значение имеет уровень, что важно никогда не надо обманывать клиента, одеваясь не по статусу. Молодой юрист не должен одеваться как специалисты, зарабатывающие сотни тысяч, и наоборот. При этом разница в данном случае минимальна. Для незнающего человека все деловые костюмы и в частности брюки, деловые рубашки и пиджаки абсолютно одинаковы, но это совсем не так. Мы не будем вдаваться в подробности, скажем лишь, что, во-первых, это действительно не так, и во-вторых, отличить дорогой костюм от недорогого очень даже просто.

Если вы уже давно в деле, вам надо одеваться консервативно, то есть, никаких «пантов» в вашем гардеробе быть не должно. Консерватизм это всегда солидно и стильно, но никак не «круто». Кстати, многие молодые специалисты это не понимают, и поэтому нередко можно видеть юристов до тридцати с высоченными воротниками, дорогущими запонками или их имитацией, а также в ботинках из крокодиловой кожи. Причем, очень многие тратят на все это буквально последние деньги, что, конечно же, неправильно.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.