Судебные приставы. Кто они и чем занимаются

Судебные приставы. Кто они и чем занимаютсяВ этой статье мы с вами затронем очень известную профессию, многие, к сожалению, знают о ней не понаслышке. Говорить мы будем о судебных приставах.

Если к вам пришли судебные приставы, значит вы, что-то должны. И это факт, и на это есть соответствующее судебное решение. По сути, люди этой профессии являются правой рукой суда. Они помогают физическим и юридическим лицам платить по долгам.

Само собой, судебные приставы занимаются далеко не только изъятием имущества в счет погашения долгов, но и множеством других дел. Государственные служащие этой профессии не только обеспечивают исполнение судебных решений, но и обеспечивают рабочий режим деятельности суда, в частности следят за порядком на судебных заседаниях. В принципе тут все понятно и из названия профессии.

Есть три разных направления деятельности судебных приставов. Первые занимаются обеспечением безопасности в здании суда, а также выполняют распоряжение председателя суда и судьи, ну например они выводят людей из зала судебного заседания, разнимают драки, открывают двери, зовут свидетелей из зала ожидания и занимаются прочими подобными делами.

Второе направление деятельности судебных приставов относится к контролю за исполнением решения суда. Эти люди ходят по квартирам и домам в поисках должников, а также занимаются описью имущества.

Третья группа судебных приставов это люди контролирующие деятельность первых двух групп.

Стать судебным приставом не столь сложно как адвокатом или нотариусом. Для этого необходимо иметь юридическое образование и желание. Также упомянем, что для судебного пристава важно обладать усидчивостью, стрессоустойчивостью, а для тех, чья деятельность сопряжена с вероятностью физического сопротивления и хорошими физическими данными. Кстати, некоторые из должностей судебных приставов не обязывают иметь именно юридическое образование.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.