Регистрация лодки

Регистрация лодки В этой статье мы рассказали о регистрации маломерных судов – лодок. Многих владельцев лодок, да и тех, кто собирается приобрести лодку, интересует вопрос регистрации.

Начнем с того, что маломерные суда - это плавсредства, длина которых не превышает двадцати метров. Также регистрации не подлежат лодки массой менее 200 кг. То есть, если вы собрались купить надувную лодку или даже алюминиевую лодку массой менее указанного значения, беспокоиться вам не надо, регистрация вас не касается. Не подлежат регистрации и рыболовные лодки, представленные в интернет магазине «Лодка-Лодка», расположенном по адресу lodka-lodka.com.ua/boats/bark. Отметим, что в упомянутом магазине продается довольно большой ассортимент лодок, моторов и различных аксессуаров к ним.

Само собой, тут надо помнить, что вес считается в общем. То есть, если масса лодки, к примеру, равна 150 кг, она сама по себе не подлежит регистрации, о каком бы судне ни шла речь, но вот если масса мотора, которым она оснащена более 50 кг, то тогда регистрация обязательна. Поэтому если вы в ближайшее время решили купить лодку с мотором, вам надо помнить об этом. Кстати, процесс регистрации довольно долгий и муторный. Мы думаем, что здесь не надо лишний раз упоминать о бюрократии и частом беспределе, который твориться в настоящее время.

Надо заметить, что уложить в заветные двести килограмм не так то и трудно, особенно если вам нужна обычная лодка для любительской рыбалки на речке или озере. При этом помните, что вам в любом случае необходимо иметь при себе все необходимые документы на лодку, даже если в ее случае не идет речи о необходимости прохождения государственной регистрации. Ниже мы рассказали о регистрации.

Итак, если ваша лодка в снаряженном состоянии весит более двухсот килограмм, то тогда вам нужно пройти процедуру регистрации. Для этого необходимо приготовить, технический паспорт лодки, удостоверение личности, квитанцию об уплате государственной пошлины, документ подтверждающий право собственности и ИНН. Заметим, что в случае с лодкой и мотором, вам понадобится два документа права собственности на оба изделия по отдельности. Что же касается размера госпошлины, тут все зависит от того о каком именно плавсредстве идет речь. В целом регистрация, если у вас есть необходимые для ее проведения документы, не является сложной задачей. Правда, нередко приходится довольно долго ходить по кабинетам, особенно когда идет речь о необходимости поездки в другие населенные пункты, ведь ГИМС представлен далеко не везде.

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.