Возмещение ущерба при ДТП

Возмещение ущерба при ДТП В этой статье мы рассмотрим процедуру возмещения ущерба при дорожно-транспортных происшествиях. Ну и начнем с того, что обязанность по возмещению такого ущерба всегда лежит на плечах страховщика. Другими словами, платит та компания, которая застраховала виновника аварии. Отметим также и то, что законом установлены пределы сумм выплат.

Выплаты довольно большие, поэтому немудрено, что нередко возникают такие случаи, когда страховщики просто-напросто отказываются платить. Предлогов множество, начиная с алкогольного опьянения виновника и заканчивая отзывом лицензии компании.

Можно выделить пять следующих самых распространенных предлогов страховых компаний отказа в выплате по страховому случаю:

• Алкогольное опьянение виновника аварии;
• Отсутствие полиса ОСАГО на момент аварии;
• Отсутствие водительских прав у виновника аварии;
• Совершение дорожно-транспортного происшествия, в тот период, на который не распространяются страховые выплаты;
• Отзыв лицензии.

При этом заметим, что все эти предлоги не являются причиной для отказа в выплате. Если вам не хотят платить, указывая в качестве оправдания на что-то из вышеупомянутого, то значит, вас хотят обмануть, между прочим, попутно нарушая законодательство.

В случае с отсутствием прав на управление транспортным средством и когда идет речь об алкогольном опьянении, компания может обратиться в суд с иском к виновнику, но изначально она обязана возместить ущерб, произведя выплату.

Что касается отсутствия полиса ОСАГО, то тут и ежу понятно, что это детская отговорка. Если он в действительности существует, выплаты обязательны, а установить факт его наличия проще просто.

Ну и теперь о том, когда возмещение ущерба ложится на плечи виновника аварии.

1. Когда сумма ущерба больше чем та сумма, которую обязан возместить страховщик.
2. Отсутствие у виновника аварии действующего договора страхования ОСАГО.
3. Нанесение ущерба автомобилю не в движении, то есть, на стоянке и вообще когда авто не двигается.

Что интересно, вроде бы здесь все понятно, но при этом спорных случаев не становится меньше. Хорошо, что у всех кого хотят обмануть страховщики, есть возможность обратиться за помощью к профессиональным юристам, оказывающим поддержку в случаях с возмещением ущерба при ДТП. Найти таких специалистов можно на сайте http://riyako.com.ua/vozmeshhenie-ushherba-posle-dtp. Там представлена юридическая компания "RIYAKO&PARTNERS".
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.