Что такое угон

Что такое угонВ этой статье мы разберемся с тем, что такое угон автомобиля. Кому-то может казаться, что тут все легко и просто, но это совсем не так. Для начала заметим, что все угоны можно поделить на два основных вида, а именно на угоны в хулиганских целях и угоны с корыстными целями. Первые совершаются, как правило, молодыми и пьяными. Тут все банально, изрядно выпив или на трезвую, но явно не на здоровую голову, молодые люди угоняют транспортное средство только для того чтобы покататься. Реже это делается для достижения каких-то конкретных целей, например авто берется на ограбление. Что же касается корыстных угонов, то машины похищенные в таких случаях берутся для продажи, как целиком, так и по частям.

Если ваше авто угнали хулиганы, то его скорее всего найдут. Конечно, есть вероятность, что на момент нахождения оно будет иметь повреждения, но то, что его найдут это точно. Другое дело, когда авто угоняются профессиональными угонщиками, тут уже все куда сложнее.

Теперь что касается того, что именно считать угоном. Во-первых, не надо подавать заявление об угоне, если вы знаете, кто взял автомобиль или уж тем более, когда он был передан по доверенности. Иногда доверенность оканчивается, а тот, кто должен вернуть авто хозяину не спешит этого делать. Так вот, если вы попали в такую ситуацию, не спешите с заявлением об угоне, постарайтесь договориться. Ну а если временный владелец и после не захочет вернуть авто, то тогда вам ничего не остается кроме как подать иск в суд о возврате имущества, об угоне тут не идет речи.

Не стоит подавать заявление об угоне и в тех случаях, когда машину взял кто-то из родственников или есть такая вероятность. Сначала надо все проверить и только после идти в полицию. Ну а если факт угона налицо, то тогда вам ничего не остается кроме как написать соответствующее заявление. Кстати, о том, как составить заявление об угоне мы расскажем в следующей статье.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.