Что надо делать после подачи заявления об угоне авто

Что надо делать после подачи заявления об угоне авто В этой статье мы рассказали о том, что надо делать уже после подачи заявления об угоне.
Начнем с того, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу заявление должно быть принято либо наоборот не принято в трехдневный срок с момента подачи. Кстати, есть и исключения. В некоторых случаях срок рассмотрения заявления продлевается до дести дней, продлить его может только руководитель подразделения и на это должны быть весомые причины. Также упомянем о том, что при подаче заявления заявителю всегда выдается талон, который подтверждает то, что он в действительности написал и подал заявление, а не выдумал это с потолка. Что следует из всего вышесказанного? Это значит, что по истечении десятидневного срока вам надо в любом случае обратиться в полицию и узнать было ли принято ваше заявление или нет. Кстати, скорее всего, результат его рассмотрения будет сообщен вам сразу, до истечения ранее упомянутого десятидневного срока, результат будет прислан по почте либо сообщен по телефону.

В том случае если по факту подачи заявления было возбуждено уголовное дело, следователь начнет производить следственные действия, а именно опрашивать свидетелей, писать соответствующие запросы и совершать другие подобные действия. То есть, мы хотим сказать, что если следствие будет идти, вы в любом случае будете в курсе этого. При этом вам стоит понимать, что угнанных автомобилей очень много, а следователей мало и чем дольше ваше авто ищут, тем меньше вероятность того что оно будет найдено. Так вот, факт того что дело в разработке, не говорит о том, что вам надо сложить руки и спокойно ждать, советуем вам регулярно звонить дознавателю и расспрашивать его о ходе дела. Так он о вашей машине не забудет точно, ну и определенно постарается найти ваш автомобиль как можно быстрее.

Само собой, никто не запрещает вам самостоятельно искать свое авто. Вы, к примеру, всегда можете обратиться к частному сыщику.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.