Представительство в суде Казани

Представительство в суде КазаниДанная статья затрагивает, в первую очередь, интересы жителей города Казани, во вторую очередь, интересы гостей этого города. Речь пойдет о том, как своевременно и эффективно получить квалифицированную помощь при ведении дела в суде.

Представительство в суде в г. Казань как субъект Российской Федерации осуществляет в соответствии с Конституцией РФ, Кодексами и федеральными законами.

Согласно гражданскому и уголовному процессуальным кодексам, граждане имеют право отстаивать собственные интересы в суде как лично, так и через представителей. По закону человек может и сам защищать себя, и от представителя не отказываться.

В соответствии со статьей 49 ГПК РФ представителями при ведении дела в суде могут быть только дееспособные лица, обладающими специальными полномочиями. Прокуроры, следователи и судьи не имеют права представлять интересы гражданина в суде.

Права и свободу недееспособных или несовершеннолетних обвиняемых защищают их родители, опекуны, попечители или усыновители. Они получили название «законные» представители. При участии в деле они документально подтверждают родственную связь с участником процесса.

Однако зачастую судебное дело носит неясный характер, и даже законные представители не рискуют выступать в роли защитников, а обращаются к опытным адвокатам.

В Казане множество адвокатских коллегий, юридических фирм и центров, готовых представлять интересы обвиняемого в судебном процессе.

Однако люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, предпочитают доверять свою судьбу исключительно профессионалам, а таких не так много даже в очень большой городе.

Стоит отметить, что у представителя с его назначением открывается широкий круг полномочий. Он вправе от имени клиента совершать все касающиеся процесса действия. Назначение представителя осуществляется через доверенность, оформленную законодательно. Как правило, этот документ выдается нотариусом или организацией, в которой учится или работает доверяемый участник судебного процесса. Доверенность при необходимости должна подробно перечислять все второстепенные права представителя, если клиент их оговаривал с ним. К примеру, если предусматривается право передоверия доверенности, то оно должно быть зафиксировано.

Собственно, сам процесс представительства – объемная и трудная работа, требующая от представителя максимальной отдачи и ответственности за каждое действие. Мгновенная нечаянная ошибка или просчет адвоката может привести к несправедливому приговору суда.

Источник: www.a-s-t-o-r.ru
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.