Юридическая защита моряков

Юридическая защита моряков Все знают, что есть такая профессия, как моряк. Ну и, разумеется, все в курсе того, что моряки подолгу плавают в море и океане. Так вот, сегодня мы поговорим о тех моментах, когда им требуется высококвалифицированная юридическая помощь.

Моряки нуждаются в юридической защите не меньше других людей. Можно даже сказать защита им нужна еще более квалифицированная, ведь они нередко бывают в международных водах, а также в водах и на территории других стран, где действует другое законодательство, что, конечно же, всегда риск, особенно если говорить о малоразвитых в плане права странах, в частности, если упомянуть страны Африки.

Помощь моряку может понадобится во множестве случаев. Прежде всего, здесь надо указать на банальное нарушение трудовых прав, а именно в тех случаях, когда имеет место задержка выплаты заработной платы, необоснованное увольнение и другие явные, да и не явные нарушения со стороны работодателя.

К кому может обратиться моряк за юридической помощью? Ко всем юристам общего профиля, например, к адвокату, да и вообще все, что касается трудового права, ничем особенным не отличается от других профессий. Здесь, по сути, все одно и то же. Правда, тут все же стоит заметить, что бывают и случаи, когда есть необходимость в помощи именно специалиста, специализирующегося на оказании юридических услуг именно морякам. Найти такого специалиста довольно трудно. Мы знаем лишь Николая Гольбина, он уже не первый год занимается тем, что оказывает юридическую помощь морякам и их семьям. Причем, по самым разным вопросам, начиная с банальной невыплаты заработной платы и заканчивая содействием в поиске моряков, пропавших за границей, а бывает и такое.

Бывают случаи, когда моряки и сами виноваты, но при этом санкции, которые к ним применяются со стороны начальства, неправомерны. Так, например можно упомянуть о тех случаях, когда идет речь о банальном пьянстве в рейде. К сожалению это было, есть и, скорее всего, будет всегда. Рядовой состав частенько выпивает. Так вот, перед тем как отправится в рейс, все моряки подписывают документ о том, что они знают о запрете на употребление алкоголя. Этот документ страхует работодателей от выплаты компенсаций по случаям, когда происшествия происходят по пьяни. Причем, нередко ни о каком алкогольном опьянении не может быть и речи. Доказать это проще простого, достаточно просто указать на отсутствие соответствующего медицинского документа подтверждающего факт наличия алкоголя в крови.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.