Как вернуть исправный телефон в магазин

Как вернуть исправный телефон в магазинСегодня мы поговорим о том, как вернуть в магазин, нет, не поломанный телефон, а очень даже исправный. О чем мы? Тут все просто. Бывают случаи, когда заветная мечта не в радость уже в первые дни после покупки. Телефон, который вы хотели купить, вдруг оказывается совсем не тем, о чем вы мечтали, откладывая деньги с зарплаты. Такие случаи, кстати говоря, совсем не редкость. Тут вся соль в том, что телефоны это весьма специфичная продукция, их разновидностей огромное множество, не говоря уже об ассортименте стандартных функций. Далеко не каждый знает, что к чему, покупая телефон иногда люди заблуждаются. Так вот, мы в этот раз и имеем в виду такой случай. Так можно вернуть исправный телефон или нет? И если да, то, как и при каких условиях. Кстати, пользуясь случаем, хотим упомянуть интернет магазин Мое, найти который можно на сайте moyo.ua. Там вы сможете приобрести не только телефон, но и много другой высокотехнологичной продукции, а именно ноутбуки и прочее.

Итак, для начала обратимся к пункту первому статьи пятьсот второй Гражданского кодексе. Там написано, что гражданин имеет право на обмен товара в двухнедельный срок. Причем, речь идет именно об обмене на аналог. В тех случаях, когда имеется разница в цене, она должна быть погашена покупателем или возмещена продавцом.

Так что, получается, что обменять телефон все же можно? Не спешите с выводами! Тут еще не все сказано.

Распространяется это далеко не на все товары, перечень того, что не подлежит возврату, определен постановлением Правительства. Так вот, там говорится, что непродовольственный товар надлежащего качества можно вернуть только в том случае, если он не относится к технически сложным изделиям. И тут начинается самое интересное, ведь все зависит от того, является технически сложным товаром телефон или не является. Если разобраться, то они таковыми не являются. Тут долго говорить, скажем лишь, что сотовые телефоны не относятся к радиоэлектронной бытовой аппаратуре, а она-то как раз и является сложной аппаратурой. Отметим и то, что мобильный телефон это не телефонный аппарат. Что же тогда такое сотовый телефон и к какому перечню продукции он относится? Если обратиться к общероссийскому классификатору продукции, то там сотовые телефоны значатся, как приемно-передающие переносимые радиостанции. Само собой, все вышеперечисленное не означает того, что с вами сразу согласится продавец. Мы советуем не возвращать, а менять, в таком случае вероятность успеха намного выше.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.