Когда брачный договор может быть признан недействительным

Когда брачный договор может быть признан недействительным Брачный контракт в нашей стране не столь популярен как на Западе, но при этом нельзя сказать, что эта форма соглашения между супругами у нас вовсе не практикуется, совсем нет. Чуть ранее мы рассказали о том, что такое брачный контракт, ну а в этой статье мы рассказали о том, в каких случаях его можно признать недействительным.
Прежде всего, тут надо отметить, что недействительным брачный договор может быть признан только в тех случаях, когда идет речь об условиях, обозначенных в ГК, а именно в статьях 165, 166-171, 176-180.

Брачный договор признается недействительным в том случае если:

• Нет нотариального заверения, которое обязательно как для контракта, так и в случаях внесения изменений в него;
• Нарушается законодательство Российской Федерации;
• Заключение контракта было осуществлено для достижения безнравственных целей;
• Контракт был заключен не для регулирования имущественных отношений внутри семьи, а для достижения каких-то других целей, например, для уклонения от взыскания долга имеющегося у одного из супругов.
• Договор был заключен в то время, когда один из супругов был недееспособным и не отдавал себе отчет в том, что он делает.
• Одна сторона или обе были введены в заблуждение, и являясь полностью дееспособными гражданами попросту не знали, что они делают.
• Договор был заключен под угрозами насилия и вообще насильно.
• Соглашение изначально является кабальным для одной из сторон, а также, если нарушаются права одной из сторон.

В принципе здесь все просто до безобразия. Самое главное, чтобы брачный контракт не нарушал действующее законодательство. Кстати, сюда относится и соблюдение всех прав сторон договора, потому как обратное можно отнести к нарушению законодательства. В завершении также скажем, что заключение брачного договора это тонкое дело, поэтому для его реализации лучше всего привлечь профессионала.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.