Как выбрать адвоката

Как выбрать адвокатаВыбор адвоката это сложное и ответственное дело, и чем проблема серьезнее, тем оно более ответственное и сложное. В этой статье мы представили несколько важных советов по выбору адвоката.

Итак, прежде всего, вам надо убедиться в том, что человек, предлагающий свои услуги, в действительности является адвокатом. Для этого надо спросить удостоверение, переписать его номер и проверить в реестре Министерства Юстиции. Заметим, у абсолютно каждого адвоката есть свой номер. Поэтому тут нет абсолютно ничего сложного. Что же касается надобности проверки, она вполне целесообразна, потому как в настоящее время есть немало шарлатанов.

Проверив, действительно ли специалист является адвокатом, спросите его, где он работает, и потом проверьте так ли это. Все адвокаты где-то числятся, а именно в адвокатской коллегии или в бюро. Более того, адвокаты имеют свой личный счет в банке и свой кабинет. Заметим, по статистике три четверти адвокатов числятся в коллегиях, еще 20% в рамках адвокатских кабинетов, а остальные в юридических консультациях и бюро. Так вот, если человек говорит, что он работает на себя, у него обязательно должен быть кабинет.

Далее вам надо ознакомиться с послужным списком специалиста. Прежде всего, мы имеем в виду специализацию и успехи в делах. Причем, что тут надо отметить, успехи далеко не всегда отражают истинный показатель профессионализма, потому как дела бывают разные. А вот специализация говорит о многом. Дело в том, что адвокатская деятельность подразумевает работу в очень обширной сфере, именно поэтому за рубежом большинство специалистов трудится на каком-то одном направлении, будь то только уголовные дела или только дела, связанные с семейным правом. Так вот, не советуем доверяться тому, кто занимается сразу всем, высок риск того что он просто-напросто не сможет защитить ваши интересы в полной мере.

Ну и конечно, нужно помнить о важности финансового вопроса. Кстати говоря, узнать расценки мы советуем в самом начале, потому что это очень важный момент. Зачем узнавать специализацию и заниматься проверкой, когда адвокат не подход вам изначально из-за высоких расценок на услуги. Ну и коль уж на то пошло, упомянем, что если вам требуется адвокат Киев, то лучше всего обратиться в юридическую компанию «Аdvokat-lex». В их случае вам не надо ничего проверять и что важно, берут они за свои услуги сравнительно немного.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.