Как заменить свидетельство СНИЛС при смене фамилии

Как заменить свидетельство СНИЛС при смене фамилии Сегодня мы разберем случай с заменой пенсионного свидетельства по случаю смены фамилии. Ну и для начала заметим, что каждому официально работающему гражданину и иностранцу, занимающемуся официальным заработком в нашей стране присваивается специальный номер – СНИЛС. Этот индивидуальный номер вносится в базу данных ПФ РФ, где собирается информация о трудящихся, а именно информация о пенсионных взносах, стаже работы и о прочем подобном. Все эти сведения необходимы для справедливого начисления пенсии. Что же касается конкретно индивидуального номера (СНИЛС), то он всегда один. Правда, это не говорит о том, что само свидетельство нельзя поменять, собственно говоря, далее речь пойдет именно об этом.

Разумеется, смена фамилии это повод для смены свидетельства, да и не только свидетельства СНИЛС, но и вообще всех остальных документов, в которых упоминается имя и фамилия. Процедура замены несложная впрочем, как и процедура его первичного получения. Человеку, работающему официально, достаточно оповестить об этом своего работодателя, а именно обратиться в отдел кадров или в бухгалтерию, тут все зависит от того, какой именно отдел компании занимается подобными вопросами. Также вам надо написать заявление и анкету, ну и передать уполномоченным сотрудникам ксерокопию своего паспорта (нового) и сдать старую карточку СНИЛС. В принципе все просто и понятно.

В том случае если у вас нет работодателя, ну например, если вы являетесь самозанятым гражданином, вам придется заниматься этим самостоятельно. Кстати, и в таком случае замену свидетельства нисколько нельзя назвать трудным делом, очень даже нельзя. Вам нужно обратиться в Пенсионный фонд. Разумеется, туда надо не просто прийти, нужно принести ранее упомянутые нами документы, а именно ксерокопию паспорта и сам паспорт, соответствующее заявление, анкету, заполненную в установленной форме, а также свидетельство из загса или другое свидетельство, подтверждающее смену фамилии. Вот в принципе и все. Сотрудники Пенсионного фонда, осмотрев и проверив, примут все принесенные вами документы, после чего вам останется лишь ждать. Новую карточку сделают, скорее всего, через 1-2 недели.

И еще, если вас интересуют вторичные гранулы ПП, советуем вам обратиться на сайт proplast.ru. Там вы сможете без труда приобрести гранулы полипропилена по сравнительно невысоким ценам в любых объемах у надежных поставщиков. Также заметим, что на указанной площадке можно найти много других выгодных предложений по продаже полимеров.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.