Как организовать работу большой юридической компании

Как организовать работу большой юридической компании Чтобы дела у юридической фирмы шли хорошо, нужно грамотно организовать ее работу. Это касается множества моментов, начиная с приема звонков и заканчивая организацией рабочих мест и контролем за сотрудниками.

Прежде всего, нужно помнить, что очень многое зависит от сотрудников фирмы, а именно от того, как они общаются с клиентами, в особенности с потенциальными еще не определившимися клиентами. Если грубить человеку или общаться с ним так, как будто вам все равно он, конечно же, уйдет к конкуренту, а это не только убытки в материальном, но и в репутационном плане. Поэтому каждый, абсолютно каждый сотрудник юридической фирмы должен быть деликатен и что главное обязан стремиться работать, а не отмахиваться от клиентов газетой.

Отдельное внимание нужно уделить приему звонков. Если юридическая фирма очень большая, секретари могут не справляться к тому же у них, как правило, есть много другой попутной работы. Крайне важно чтобы кто-то ответил, причем не просто «дакнул», а грамотно представился и проконсультировал потенциального клиента. Более того, тут мы не можем не упомянуть о различных умных программах, с использованием которых осуществляется автоматизация процесса обработки звонков. В частности хотим упомянуть программу, представленную на сайте www.naumen.ru. Мы имеем в виду уже довольно популярное программное решение Naumen Contact Center. Оно прекрасно подходит как для крупных, так и для средних контактных центров. Поэтому подойдет и в случае с большой юридической компанией.

Также очень важно помнить о том, что работа за компьютером, а современный юрист как раз таки большую часть рабочего времени проводит именно за компьютером, таит в себе множество соблазнов. Как вы, наверное, уже догадались, мы в данном случае говорим о том, что многие сотрудники и относится это далеко не только к тем, кто работает в юридических компаниях, подолгу занимаются совсем не тем, чем должны. Социальные сети, новостные сайты и многое другое сильно отвлекает от работы. Поэтому нужно заранее предусмотреть этот момент. Многие крупные фирмы устанавливают специальное программное обеспечение, позволяющее следить за тем, чем занимается сотрудник в рабочее время. Эти программы дают возможность работодателю, узнать на каких сайтах был сотрудник, причем не просто узнать адресат сайта, но и время, и продолжительность его посещения. Пренебрегать контролем никогда не стоит, в том числе и в случае с юридической компанией.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.