Какие недостатки имеет общий налоговый режим?

Какие недостатки имеет общий налоговый режим, и чем они грозят предпринимателю?



Какие недостатки имеет общий налоговый режим?Для тех, кто решил выбрать общий налоговый режим, не лишним будет изучение его недостатков, к которым относятся:

  1. Приличные затраты времени и средств, чтобы налоговое законодательство привести в соответствующий вид.

  2. Сложность в управлении.

  3. Налоговая нагрузка, которая тут находится довольно на высоком уровне.

  4. Если оборот превышает триста тысяч гривен, плательщик просто обязан регистрировать НДС.


Такого рода режим может высосать достаточно большое количество времени и средств из семейного бюджета начинающего предпринимателя. Вот почему в налоговой системе Украины для подобных случаев был предусмотрен упрощенный вариант системы налогообложения, который бы позволил стимулировать малый бизнес.

Чем может воспользоваться субъект малого бизнеса, а что для него останется под запретом?



Для субъектов малого предпринимательства налоговый режим специального образца не что иное, как спасательный круг. В такой упрощенной системе действует только единый налог, зачисляемый в местный бюджет и единый соц взнос, который зачисляется в Пенсионный фонд Украины.

Чтобы перейти на налогообложение упрощенного типа, стоит узнать об ограничениях, которые предусмотрительно были введены законодательством Украины. Касаются эти ограничения вида деятельности, количества работников, которых может нанять организация и, конечно же, выручки субъектов малого бизнеса.

Организации, которые занимаются проведением азартных игр, экспортируют или импортируют товар, а так же совершают обмен иностранных валют, не имеют право на переход к упрощенной системе налогообложения. Если хотите узнать подробнее, то детальная информация об ограничениях в данном режиме доступна для каждого на страницах нашего интернет ресурса.

Плательщики ЕН (единого налога) распределяются по нескольким группам.



Если коснуться глубже, то предприниматели или коммерческие организации, которые применяют облегченный вариант системы налогообложения, распределяются по нескольким группам:

  1. Физ лица, доход которых за определенный промежуток времени, а это, в основном, один календарный год, не пересекал границу ста пятидесяти тысяч гривен, соответственно и ставка  ЕН не была выше десяти процентов. Как правило, это предприниматели, которые не заключали трудовых соглашений и занимались только розничной торговлей.

  2. Физ лица, доход которых в течение определенного законодательством установленного времени не превышал миллиона гривен, а состав наемных работников не пересекал черту десяти человек. Как правило, это организации, которые предоставляют различного рода услуги, производители или же продавали товар. Примечательным моментом в этой группе служит то, что предприниматели, которые занимаются посреднической деятельностью в сфере недвижимости, а так же имеют дело с драгоценными изделиями и металлами, не имеют право ее выбрать. Об этом подробнее вы можете прочитать на сайте, использующем только проверенную информацию.

  3. Физ лиза, чей объем дохода за период одного года по календарю не пересекал границ трех миллионов гривен, а число работников, подписавших с ними трудовое соглашение, не превышает 20 человек или же они вовсе отсутствуют. В этой группе ставка ЕН составляет три процента от дохода, если НДС был уплачен и пять процентов, если НДС включен в единый налог.

  4. Юр лица, чей доход не превышает пяти миллионов гривен, а число наемный работников не больше пятидесяти человек. Ставку эта группа имеет сходную с предыдущей.

  5. Физ лица, чей доход не выше двадцати миллионов гривен, а труд наемных лиц не используется или же их количество не превышает двадцати человек. В этой группе ставка ЕН семь процентов или же десять процентов от дохода, если в состав ЕН включили НДС.

  6. Любые юр лица, чей доход в течение календарного года не превышал двадцати миллионов гривен, а число наемных рабочих не переваливало за отметку пятьдесят человек. Ставка этой группы сходная с предыдущей.


Что примечательно, плательщики ЕН могут быть освобождены от обязательной уплаты земельного налога, начисления на прибыль, дохода физ лиц и т.д.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.