Как открыть частный детский сад. Документы

Как открыть частный детский сад. Документы Если вы имеете желание открыть частный детский сад, вам нужно знать, что это весьма и весьма непростое дело. И тут мы говорим далеко не только о финансовой стороне вопроса, а в этом плане, кстати говоря, все очень даже не радужно, но и о бюрократических препонах. Документов придется собрать немало.

Детей в детских садах не только кормят, но и учат. Так вот, в нашей стране указательные услуг такого рода подлежит обязательному лицензированию. Указать здесь надо и на то, что детский сад по законодательству осуществляет оказание сразу нескольких видов услуг, а именно ранее нами упомянутое обучение, и уход, а также присмотр за детьми.

Итак, для того чтобы открыть детский сад, необходимо осуществить регистрацию учреждения. Речь идет о регистрации в Министерстве юстиции, а также о постановке на учет в Налоговой службе. Помимо того, надо зарегистрироваться и в Пенсионном фонде, причем не зависимо от того, о чем идет речь, об ИП или юридическом лице. Ну и, конечно же, деятельность, а значит и открытие частного детского сада должна быть в любом случае согласована с местным Министерством образования. Что касается конкретно порядка согласования, то он отличается в зависимости от регионального законодательства. Ну а вообще тут самое главное проинформировать, запретить они ничего не могут.

Для того чтобы получить лицензию надо предоставить пакет документов. Кстати, предоставить их нужно в региональное управление Рособрнадзора.

Понадобятся следующие документы:

• Документы правоустанавливающего характера на помещение, в котором будет расположен детский сад. (договор аренды, договор купли-продажи)
• Заключение противопожарной службы о том, что помещение соответствует всем нормам;
• Устав негосударственного образовательного дошкольного учреждения (требуется только в тех случаях, когда идет речь о юридическом лице);
• Свидетельство, удостоверяющее постановку на учет в налоговой службе;
• Соответствующая образовательная программа;
• Полный перечень методической литературы имеющейся в наличии;
• Установленный минимум сведений о персонале;
• Информация о том, сколько детей планируется к приему в детский сад.

Как вы можете видеть, задача по получению лицензии не из простых. Причем, каждый из перечисленных пунктов, по сути, являет собой один из этапов. Так, например, выполнение пункта о полном перечне методической литературы невозможно без закупки этой литературы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.