Как открыть кафе

Как открыть кафе Итак, вы решили открыть магазин, в котором хотите продавать одежду. Для начала вам надо уяснить, что дело это непростое, на его реализацию требуются деньги и определенные знания. Здесь мы рассказали о том, какие документы понадобятся для реализации этой задачи.

Первоначально вам нужно зарегистрировать ИП. Конечно, вы всегда можете зарегистрировать и юридическое лицо. На чем остановиться, решайте сами. Мы лишь можем сказать, что если вы собираетесь заниматься этим самостоятельно, то тогда лучше всего зарегистрировать ИП, это и проще и быстрее, к тому же индивидуальному предпринимателю всегда проще в плане отчетности, ведь ему не надо вести бухучет со всеми из этого вытекающими.

Потом надо подать пакет документов в налоговую инспекцию. Мы имеем в виду соответствующее заявление, квитанцию подтверждающую уплату государственной пошлины, паспорт, а также документы свидетельствующие о регистрации ИП или ООО, в зависимости от того каким образом вы решили вести бизнес. Кстати говоря, лучше всего не заниматься регистрацией самостоятельно, предусмотрительнее будет отдать это дело в руки профессионалов, а именно сотрудникам компании «ЮрисКонсалтинг». Найти эту юридическую компанию можно на сайте http://faqnalog.ru/. Там представлена вся важная информация, которая может вас заинтересовать. Что важно, они делают свою работу всегда в срок и так, как надо.

Затем вам надо составить документ на вид деятельности по ОКВЭД. Надо выбрать свою позицию. Заметим, что если вы перечислите что-то из того что вы делать не будите на вас в результате проверки наложат штраф. Конкретно в случае с магазином по продаже одежды нужно указать код 52.42 (Розничная торговля одеждой). Если вы будете использовать сайт, то тогда еще и код 52.61.2 (розничная продажа, реализуемая через компьютерные сети и телемагазины).

После нужно определиться с налогообложением. Есть основной режим налогообложения и специальный. Специальных несколько штук. При этом помните, что тут есть ряд условий, которым должен соответствовать ваш бизнес для присвоения каждого из существующих режимов.

Упомянем тут также и про кассовый аппарат, он обязателен. Ну и в завершении, после получения всех необходимых документов, вам следует обратиться в Росстат и получить уведомление, в котором будут указаны статкоды.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.