Что бывает за поджог травы

Что бывает за поджог травы К сожалению, пожары в наше стране дело частое, горят леса, поля и даже населенные пункты. И что плохо, в абсолютном большинстве случаев причиной является деятельность человека. Особенно часто идет речь о преднамеренном поджоге травы. Делается это для достижения разных целей.

Ответственность за поджог травы может быть разной, тут все зависит от последствий, ведь одно дело, если сжигание травы стало причиной повреждения соседского сарая и совсем другое, когда идет речь о человеческих жертвах. Ответственно может быть как административной, так и уголовной.

Наказание определяется в зависимости от множества факторов, в том числе и в зависимости от того, кто именно осуществил поджог и для каких целей. Самая незначительная ответственность определяется в тех случаях, когда поджог травы не привел к каким-либо существенным последствиям. В таких случаях на поджигателя налагается штраф в размере 1-5 тысяч рублей. Кстати, это если идет речь о физическом лице. В том случае если инициатором является должностное лицо, речь идет, как минимум о 6-15 тысячах, а если юридическое лицо, то сумма варьируется в пределах 150-200 тысяч рублей. Ну и совсем другое дело, если трава была подожжена в период действия особого противопожарного режима. Тут штрафы в два, а в некоторых случаях и в два с половиной раза больше. Ну а если поджог травы стал причиной ущерба чьего-либо имущества или причиной вреда здоровью людей, то тогда речь идет о куда более высоких штрафах. Кстати, если из-за поджога травы загорелся лес, речь может идти об уголовном преступлении наказание, за которое варьируется в пределах 200 тысяч до миллиона рублей. Также осужденного могут привлечь к принудительным работам и даже лишить свободы. В последнем случае поджог травы должен повлечь очень серьезные последствия.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.