Несвоевременная сдача налоговой декларации. Штраф

Несвоевременная сдача налоговой декларации. ШтрафКонкретно в этой статье мы рассказали об ответственности за несвоевременную сдачу декларации напечатанную на принтере ML-1250 картридж для которого можно купить где угодно. Разумеется, речь идет именно о налоговой декларации. Ответственность за данный проступок регулируется налоговым законодательством.

Итак, для начала давайте разберемся в том, кто вправе налагать такие штрафы. Тут все просто, делать это может лишь орган, принимающий в обработку эти декларации, только он вправе применять данную санкцию к виновным налогоплательщикам. Если уж совсем точно, то мы здесь имеем в виду территориальные налоговые органы.

Теперь о том, что является нарушением. И тут, кстати говоря, все просто. Есть определенные сроки, так вот, их надо соблюдать. Если налоговая декларация не сдана в налоговую службу в указанный период, налоговая вправе наложить штраф. При этом стоит заметить, что штраф не налагается в тех случаях, когда декларации сдаются не в установленной форме. То же самое касается и тех случаев, когда она сдается и возвращается на доработку по каким-либо причинам. Правда, совсем по другому дело обстоит тогда, когда декларация не принимается и возвращается на доработку из-за недостоверных или неполных данных. В таком случае налоговый орган может посчитать, что его хотели обмануть и привлечь за это к соответствующей ответственности. В данном случае идет речь о 119 статье Налогового кодекса Российской Федерации.

Надо указать на то, что Министерство финансов было указано на то, что подача налоговой декларации обязательна и в тех случаях, когда за организацией не числится сумма налога, подлежащего обязательной уплате. В противном случае ответственности подвергаются даже те лица, которые не обязаны ничего платить. Вот такой вот каламбур.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.