Что будет за неуплату налогов

Что будет за неуплату налогов Заплати налоги и живи спокойно. Помнится, этот слоган был у всех на слуху, было это лет так пятнадцать назад. Ну а что сейчас. В настоящее время государство делает определенные послабления в плане налогов и это даже не смотря на то, что ситуация с экономикой оставляет желать лучшего. Правда, это совсем не значит, что кто-то может надеяться на то, что он может не платить налоги и при этом не нести никакой ответственности. Это, конечно же, не так.

За неуплату налогов могут привлечь, в том числе и к уголовной ответственности, а это уже не шутки. Ну а вообще за это предусмотрена административная и уголовная ответственность. Санкции прописаны в Уголовном и Налоговом кодексе, а также в кодексе об административных правонарушениях.

Кстати говоря, тут есть один очень интересный и важный момент. Дело в том, что привлечение к ответственности за неуплату налогов может быть, в том числе и параллельным. О чем мы? Мы о том, что неуплату налогов можно получить санкции и по Налоговому кодексу, и по Уголовному, и по административному. Например, если компания уличена в уклонении от уплаты налогов, на нее, разумеется, налагается штраф с предписанием об уплате необходимой суммы налога и при этом в отношении ее руководства, а именно виновных лиц осуществляется уголовное преследование.

К ответственности за неуплату налогов могут быть привлечены все, кто их не платит. То есть, это и физические лица, и индивидуальные предприниматели, и конечно же, юридические лица. Что же касается конкретно санкция, то тут все зависит от того о какой сумме неуплаты идет речь, чем она больше, тем серьезнее ответственность.

Само собой, факт неуплаты налогов должен быть установлен официально. Только после этого налоговый орган может приступить к применению санкций.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.