Предписание об устранении нарушения

Предписание об устранении нарушенияВ этой статье мы поговорим о предписании на устранение выявленных нарушений. Это предписание обязательно к исполнению. Есть исключения, но они всегда касаются успешного обжалования и как результат отмены предписания.

Итак, начнем с того, что данное предписание чаще всего выдается юридическим лицам, а также должностным лицам. Хотя, бывают случаи и с выдачей физическим лицам. В большинстве случаев это связано с нарушениями норм жилищного и земельного законодательства. В качестве простого примера можно привести несогласованную перепланировку квартиры. Мы уже рассказывали вам о том, что перед тем как переносить перегородки и вообще заниматься перепланировкой, необходимо получить соответствующее разрешение. Так вот, если его нет, а перепланировка что называется, на лицо, наступает ответственность. Какая? Тут все просто. Во-первых, собственнику выписывается штраф, он небольшой, как правило, равен двум тысячам рублей. И во-вторых, выдается предписание на исправление всего того, что сделано без разрешения. Собственнику надо устранить все нарушения, причем до определенного срока.

Что касается формы данного предписания, то она разниться в зависимости от того какое именно ведомство его выдает. Правда, в целом различия небольшие. Бланк всегда состоит из трех основных частей, а именно из вводной части, описательной части и заключительной части. В вводной части указывается место и дата составления предписания, а также данные того должностного лица, которое его выдает. Также указываются реквизиты акта проверки. В описательной части содержаться сведения о выявленных нарушениях с указанием на определенные нормативно-правовые акты, ну а что касается заключительной, то ней указывается требование. И еще, предписание в любом случае должно быть вручено лично под роспись, в ином случае оно не имеет законной силы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.