Детский сад и льготы

Детский сад и льготы Как известно, далеко не всем удается сразу, так скажем, по необходимости записаться в детский садик. Всему виной дефицит свободных мест. Так вот, мы решили написать небольшую статью о льготах, имея право на которые можно ускорить поступление ребенка в детский сад. Кстати, все действующие льготы урегулированы на законодательном уровне. Всего выделяется три вида таких льгот, о них ниже.
Первый вид льгот, заключается в предоставлении права на поступление в садик без очереди, они распространяются на круглых сирот, детей судей, детей, родители которых работают в пожарной службе, детей, родители которых работают в прокуратуре, детей сотрудников Следственного комитета, детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях и тех детей, которые живут в неполных семьях. Также право на оформление в дет сад вне очереди есть у детей, родители которых работают в пенитенциарных органах и служат в армии, а также занимаются борьбой с терроризмом.

Второй вид льгот заключается в предоставлении первоочередного права на зачисление в детский садик. Такое право дается детям, являющимся инвалидами 1,2 и третьей группы, детям, родители которых имеют инвалидность, детям из многодетных семей, детям работников полиции. Как вы, наверное, уже поняли первоочередное право идет после права поступления во вне очереди.

Третий вид льгот являет собой незначительное, но все же преимущество при поступлении в детский сад. Так вот, таким преимуществом пользуются дети, родители которых являются педагогами, а также дети воспитываемые матерями одиночками.

Ну и, конечно, коль уж на то пошло, мы не можем не упомянуть и о льготах на оплату за детский сад, есть и такие. Тут все также, правда, не в плане видов льготных категорий, а в плане того, что льготы даются определенных категориям детей. Само собой, они определены на законодательном уровне. Кстати, если вы хотите купить максимально дешевый календарь настенный трехблочный, да еще и выполненный в самом высоком качестве, вам не нужно подпадать под условия каких-то льгот, достаточно просто обратиться на сайт ra-lotrek.ru. Там, как вы, наверное, уже поняли, можно приобрести такой календарь по сравнительно невысоким ценам.

Что же касается конкретно категорий детей, которым предоставляются льготные условия по оплате детского сада, то это инвалиды, сироты, а также дети, проживающие в малообеспеченных семьях, дети имеющие туберкулезную интоксикацию и те дети, которые остались без попечения родителей.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.