Сторонняя бухгалтерия. Документальное оформление

Сторонняя бухгалтерия. Документальное оформление В последнее время все чаще можно встретить организации, которые не имеют своей бухгалтерии. Как это возможно? Тут все просто. Эти юридические лица пользуются услугами сторонних бухгалтерских фирм, они-то и выполняют обязанности бухгалтерского отдела. Выгод от такого сотрудничества огромное множество, начиная с экономии на отпусках и больничных и заканчивая высоким качеством работы. Конкретно в этой статье мы расскажем о документальном оформлении такого сотрудничества.

Итак, вы ищите компанию, которая оказывает бухгалтерские услуги в Москве. Кстати, советуем компанию «Оffice2b», найти которую можно на одноименном сайте office2b.ru. Они готовы помочь с бухгалтерской отчетностью, расчетом налогов и во множестве других случаев, связанных с бухгалтерией. Причем, что важно здесь заметить, делают они свою работу всегда качественно и быстро. Обратитесь вы к ним или в какую-то другую аналогичную компанию дело ваше. В любом случае вам надо будет осуществить документальное оформление сотрудничества.

По сути, речь в данном случае идет об аутсорсинге, а именно о привлечении внешней рабочей силы, ну или сторонней помощи. Ну и прежде всего, заметим, что в случае с бухгалтерией привлечение сторонних специалистов, то есть, бухгалтеров, не состоящих в штате, не запрещено законом и в частности не противоречит бухгалтерскому законодательству.

Передача функций по ведению учета бухгалтерии должна быть оформлена в соответствующем приказе. При этом учетная политика соответствующего финансового года должна быть подстроена, а если быть точнее изменена с учетом привлечение сторонней бухгалтерской организации. Это касается и тех случаев, когда идет речь о начале работы сторонней организации не с начала года, а например с середины.

Что касается непосредственно договора, то тут все просто. Надо заключить соглашение с аутсорсером. Конструкция этого договора может варьироваться. Тут все зависит от порядка налогообложения. Есть такой вариант заключения договора как соглашение о предоставлении персонала. Это соглашение являет собой договорные отношения по передаче бухгалтерии на аутсорсинг сторонней организации. Оформить данную форму оказания услуг можно и путем заключения договора возмездного оказания услуг. Тут все просто. В соответствии с такими договорами исполнитель, а именно аутсорсер обязуется выполнить услуги заказчику, а тот в свою очередь оплатить их в полном объеме.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.