Как открыть швейную мастерскую

Как открыть швейную мастерскую В этой статье мы рассказали о том, как открыть швейную мастерскую. Ну и для начала заметим, что швейных фирм в последнее время становится все больше. Во многом это связано с тем, что многие «теневые» конторы, проще говоря, те, кто работал неофициально, постепенно стараются перейти в легальное положение. Оно и понятно, ведь спрос на швейную продукцию растет, да еще и люди стали больше разбираться в этом деле, отсюда и прибыль, а значит и деньги на налоги. Кстати, сейчас уже не так охотно берут китайский ширпотреб.

Итак, тут есть два способа, а именно оформление ИП или же регистрация юридического лица. И у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Что касается нас, то мы советуем ориентироваться по объемам производства, которое вы решили создать. Если речь идет о нескольких швейных станках ну, например, о дести, то тогда куда проще оформить ИП, а если швейных станков будут сотни, и при этом в компании будут работать десятки людей, то тогда юридическое лицо.

Само собой, вам придется потратить немало денег, в том числе и на закупку материалов. Пользуясь случаем, хотим упомянуть об интернет-магазине «Швейные машины Ткани», там есть очень неплохая органза. Эта прозрачная и в то же время прочная и упругая ткань используется во множестве случаев, там вы сможете купить ее по сравнительно невысокой цене. Разумеется, купить там можно и другую ткань, а также как вы, наверное, уже поняли, в том числе и швейные машинки.

Чтобы оформить юридическое лицо, для начала надо составить устав организации, а также определиться с уставным капиталом. Ну а вообще оформление юридического лица это довольно серьезное дело. Тут надо знать о многих нюансах, начиная с того что у каждой организации есть свой идентификационный номер и заканчивая тем, что при оформлении компании необходимо получить свидетельство о регистрации субъекта предпринимательства. На все про все у вас уйдет около двух месяцев. Причем, то же самое касается и регистрации ИП, пусть в данном случае и попроще.

Регистрация компании это только один из множества этапов. Помимо того нужно найти помещение, где будет вестись производство вещей. Желательно, чтобы это было отдельное здание достаточной площади и надлежащего качества в плане отделки и микроклимата. Многие начинающие предприниматели берут помещения в аренду, что не удивительно, ведь недвижимость стоит очень много, а кому хочется вкладывать большие деньги в то, что, так скажем, еще не совсем прибыльно.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.