Чем занимаются уголовные адвокаты

Чем занимаются уголовные адвокатыВ этой статье мы поговорим о работе адвокатов, а именно о тех из них, которые специализируются на уголовных дела. На самом деле тут не все так просто. Да, адвокаты по уголовным делам занимаются уголовными делами, но это не совсем точно. Скорее в данном случае надо сказать, что их сфера деятельности намного шире и связана она со всем тем, что, так или иначе, относится к уголовному судопроизводству.

Для начала заметим, что в тех случаях, когда идет речь о поиске юриста, нужно обращаться к специалисту узкой специализации. Так, например, при уголовном преследовании надо искать не просто адвоката, который занимается всем, и гражданскими, и уголовными и другими делами, а того, кто работает только в области уголовного права. Ну и коль уж на то пошло упомянем компанию «Семов и партнеры», найти которую можно на сайте http://advokat-kharkov.org.ua/advokat-po-ugolovnim-delam-harkov. Они оказывают весь спектр услуг, направленных на помощь в случаях с ситуациями, связанными с уголовным правом. Кстати, берут они за свои услуги сравнительно немного.

Итак, а теперь конкретно о том, чем занимаются уголовные адвокаты. Прежде всего это консультации. Тут все банально, они консультируют, когда за плату, когда бесплатно, причем по самым разным вопросам, разумеется, соответствующим их специализации. Они участвуют в следственных действиях, когда речь идет о привлечении их подзащитного. Они собирают доказательства на стадии следствия, а также по ходу судебного процесса. Они могут проводить свое адвокатское расследование. Они имеют право, и часто это делают, на заявление ходатайств, в том числе и ходатайств об отводах следователей, прокуроров и судей. Ну и наконец, они обжалую вынесенные судом приговоры. Также упомянем о том, что адвокаты вправе, разумеется, не нарушая закон, проводить любые действия, направленные на помощь своим подзащитным.

Что касается стоимости услуг уголовного адвоката, то тут все зависит от того о каких именно услугах идет речь, ну и от того о каком именно адвокате идет речь. В любом случае не советуем экономить, особенно когда дело пахнет жаренным. Лучше всего сразу обратиться к профессионалу, чтобы потом не искать другого адвоката уже для обжалования вынесенного приговора. Если говорить о стандартном анализе ситуации и вынесении рекомендаций, то тут, как правило, цифры варьируются в пределах 1-3 тысяч рублей. Если говорить об участии на стадии дознания, то тогда придется заплатить примерно 10-20 тысяч рублей.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.