Немного о таможенных брокерах

Немного о таможенных брокерахВсе таможенные брокеры являют собой юридическое лицо, оказывающее помощь владельцам грузов в перевозке этих самых грузов через границу. Разумеется, эти компанию помогают своим клиентам по всем вопросам, связанным с перевозкой грузов через государственную границу. Отметим и то, что для получения возможности оказания данного вида услуг компания должна соответствовать ряду требований. Прежде всего, упомянем о том, что таможенным представителем может быть только та компания, в штате которой работает от двух и более специалистов таможенного оформления. Разумеется, здесь мы имеем в виду компетентных людей с соответствующими сертификатами и дипломами.

Кроме того, на момент подачи заявки, уставной фонд организации в любом случае должен быть полностью сформированным, не говоря уже о том, что соискатель должен заключить соответствующий договор страхования на сумму от двадцати миллионов рублей. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что данным делом могут заниматься только серьезные игроки. В качестве простого примера можем привести весьма известную компанию Агапас-Экспорт, которая далеко не первый год осуществляет экспорт товаров из нашей страны на рынки всего мира, не исключение и страны Европейского союза, ну и само собой страны СНГ. Берут они за свои услуги, кстати говоря, сравнительно немного, а вот работу делают быстро и что еще важнее, всегда так, как надо.

Таможенный брокер наделен ровно теми полномочиями, которые определены действующим законодательством. Ну и, разумеется, его полномочия ровно как и обязанности и права определяются договором с заказчиком. И еще, соглашение всегда проходит нотариальное заверение, то есть, всегда строго официально.

Теперь что касается конкретно полномочий таможенного брокера. Прежде всего, упомянем о том, что брокер может заполнять необходимые для дела таможенные декларации, может вносить все требующиеся платежи, представлять документы, а также груз к осмотру. Отметим и то, что таможенный брокер может решать вопросы, связанные с хранением груза и вообще заниматься вопросами организационного типа. Ну и конечно, брокеры могут совершать все те действия, которые относятся к растормаживанию грузов, разумеется, действия, не противоречащие действующему законодательству. Кроме того, таможенный представитель имеет право на выбор порядка действий по перемещению грузов через границу.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.