Что такое адвокатская коллегия

Что такое адвокатская коллегияСегодня мы расскажем вам о том, что собой представляет коллегия адвокатов. Ну и начнем с того, что все коллегии, по сути, являются адвокатским образованием. Это организационно-правовая форма деятельности коллектива адвокатов. Группа людей обладающих соответствующей лицензией объединяется в коллектив, образуя тем самым некоммерческую организацию. Деятельности коллегий адвокатов регулируется уставом и учредительным договором определенным всеми учредителями. Кстати, в роли учредителей могут выступить от двух и более специалистов права. Ну и, конечно, сведения об инициаторах всегда указываются в региональном реестре.

Само собой, коллегии адвокатов занимаются адвокатской деятельностью. Они помогают клиентам в самых разных случаях. Нужно учесть что, как правило, в таких организациях трудятся специалисты разного профиля, а именно адвокаты, специализирующиеся на разных направлениях, благодаря чему коллегии могут оказывать качественную юридическую помощь абсолютно всем нуждающимся. В качестве простого примера упомянем Адвокатскую контору №45, официальный сайт которой представлен по адресу mosadvokat45.ru. Эта коллегия адвокатов (Московская городская коллегия) образована в 1866 году. В настоящее время она являет собой самое многочисленное адвокатское образование, подуматься только, более 1200 специалистов трудится под одним знаменем.

Учредительный договор коллегии адвокатов определяет условия передачи имущества коллегии, а также порядок вступления и выхода из коллектива. Кроме того, в договоре прописываются права и обязанности всех членов организации.

Что касается устава, то он также как и учредительный договор являет собой официальный документ, со всеми из этого вытекающими последствиями. В частности в уставе адвокатской коллегии в любом случае должны быть указаны сведения, касающиеся особенностей деятельности организации, а именно наименование коллегии, место ее расположения, порядок управления, порядок ликвидации и реорганизации, цели деятельности и многое другое. Полный перечень того, что указывается в уставе, вы можете найти на ресурсах посвященных деятельности этих образований.

Ну и конечно, мы не могли здесь не упомянуть и о других формах адвокатских образований. Помимо, как в коллегии, адвокат может трудиться еще и в рамках адвокатского бюро, в рамках юридических консультаций и в рамках адвокатского кабинета.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.