Размер уставного капитала

Размер уставного капитала Конкретно в этой статье мы поговорим об уставном капитале, затронем и его минимальное значение. Так вот, не будет томить, в настоящее время минимальная сумма уставного капитала равна десяти тысячам рублей. Законодательством не допускается внесения меньшей суммы. Кроме того, тут важно заметить, что опять же по закону данная сумма должна быть внесена исключительно деньгами, имущество тут не подойдет.

При этом стоит заметить, что минимум суммы уставного капитала в случае с ООО разниться. Так, например, для банков он равен 300 миллионам рублей, а для производителей водки 80 миллионов рублей.

Кроме того, важно заметить, что, не смотря на право субъектов устанавливать свои требования к размеру уставного капитала, нижняя планка не может быть сдвинута, она одинакова для всех.

Теперь поговорим о формировании уставного капитала. Тут нет ничего особенно сложного. Прежде всего, вам надо знать, что уставной капитал, по сути, являет собой, что-то вроде страховки. Страховки для кого? Конечно ж,е для кредиторов. Дело в том, что при банкротстве, перво-наперво, осуществляются меры, направленные на погашение долгов, а для этого необходимы средства, тут и приходит на помощь уставной капитал. Ну и, разумеется, чем он больше, тем безопаснее компания в плане кредитования.

Кстати, в нашей стране уставной капитал формируется исключительно в рублях. В том случае если доли вносятся в валюте или в чем-то что оценено в валюте осуществляется выражение в российских рублях, разумеется, по действующему курсу Центрального Банка России.

Существует следующий порядок взноса имущества в уставной капитал:

• первоначальная оценка имущества;
• фиксация сведений о результатах оценки в документах ООО;
• переход вещей на баланс общества.

Имущество переходит на баланс только после подписания соответствующего акта.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.