Как зарегистрировать ООО

Как зарегистрировать ОООСоздание бизнеса всегда начинается с регистрации юридического лица. Многие будущие предприниматели опасаются, что не смогут без помощи юристов справиться с этой административной процедурой. Конечно, помощь профессионала в таком деле будет не лишней. Однако сделать это участники будущей фирмы смогут и сами, нужно лишь ознакомиться с некоторыми правовыми нюансами.

Что такое ООО?



Это наиболее популярная форма, которую выбирают для организации бизнеса. Прелесть этой формы в том, что участники или учредители общества отвечают за обязательства фирмы только в размере вклада, который внесли. Это означает, что в случае чего, как правило, потерять можно лишь уставный капитал. Это правило не работает только тогда, когда в банкротстве фирмы виновен сам участник.

Кто может создать ООО?



✔ граждане Российской Федерации (далее – РФ);

✔ юридические лица РФ;

✔ лица, являющиеся иностранными гражданами;

✔ иностранные организации.

Количество участников не имеет значение. Учредителем ООО может быть, в том числе, один гражданин.

Какие вопросы надо обсудить и что сделать на первом собрании участников?



Выбрать председателя собрания и секретаря;

Придумать название фирмы. В законодательстве есть несколько правил, которые надо учитывать, выбирая название. В противном случае фирму могут не зарегистрировать. Например, чтобы включить в название слова «Россия» или «Москва», нужно получить разрешение Правительства РФ (Москвы).

Определить сумму уставного капитала, а также как его внести. Это могут быть не только деньги, но имущественные (недвижимость, автомобили и т. д.) и неимущественные права, которые имеют денежный характер (например, право на товарный знак и другое).

Решить по какому адресу будет располагаться будущая фирма. Чтобы в будущем не возникало лишних проблем, юридический адрес должен располагаться по реальному месту, в котором будет находиться орган управления (например, директор).

Назначить директора (совет директоров). Также орган управления может иметь и другое название, например, президент или генеральный директор. Руководить фирмой может и управляющая компания.

Одобрить устав и подписать учредительный договор. Образцы можно найти в интернете. Но лучше обратиться к юристам.

Все решения должны быть оформлены в письменном виде и изложены в протоколе собрания.

Где регистрируют ООО?



Общество начинает свое существование с момента, когда проведена государственная регистрация ООО Москва в налоговой инспекции. Занимает эта процедура около 5 дней (не больше) с того момента, как участники представили все документы.

Какие документы взять с собой на регистрацию?



Перечень документов регламентирован законодательством. В налоговую инспекцию нужно взять с собой (для граждан и юридических лиц РФ):

✔ заявление;
✔ оригинал устава;
✔ оригинал учредительного договора;
✔ оригинал протокола собрания участников или решения участника (если он один);
✔ документ об уплате пошлины.

Устав и учредительный договор нужно принести в двух экземплярах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.