Юридический бизнес. Стоит ли сразу искать офис?

Юридический бизнес. Стоит ли сразу искать офис? Юридический бизнес дело серьезное. Чтобы открыть юридическую фирму надо очень постараться. Конкретно в этой статье мы поговорим об обустройстве, а именно о том, стоит ли сразу искать офис и если да, то где. Кстати, да, многие специалисты утверждают, что на начальном этапе офис и вовсе не требуется. В этом есть логика. Во-первых, офисное помещение, взятое в аренду это траты на оплату этой аренды, не говоря уже об оплате света и прочего. Во-вторых, сейчас можно все устроить и удаленно, это не сложно, особенно если идет речь о небольшом штате работников. В-третьих, офис не имеет большого значения в привлечении клиентов на начальном этапе. Конечно, со всем этим можно поспорить, но факт в том, что куда лучше потратить деньги на рекламу, чем на аренду здания.

Искать офис надо уже тогда, когда фирма более-менее встала на ноги. Кстати, найти подходящий вариант в наше время не трудно, к примеру, договориться об аренде этажа под юридическую компанию можно здесь. Там представлены офисные площадки в бизнес-центре. Выбор довольно большой. Что важно, можно варьировать планировку на свое усмотрение, как и внутреннюю отделку. В целом неплохой вариант. Но опять же заметим, не нужно обустраивать офис тогда, когда компания только начала свою деятельность. Прибыли на начальном этапе в любом случае будет мало, а расходы в таком случае будут запредельно высокими, что существенно замедлит рост.

А как наладить работу фирмы без офиса? Вас, скорее всего, интересует этот вопрос. Так вот, тут все проще некуда. Удаленная работа в настоящее время становится все более популярной. То есть, мы говорим о том, что сотрудники, которых вы приняли к себе в компанию, первое время могут работать у себя дома, кстати, как и вы. Что касается начальства, то оно, то есть ,вы, может организовать себе рабочий кабине опять же дома. на самом деле тут нет ничего сложного. Более того, многие будут только рады этому, мы здесь говорим как о работниках, так и о клиентах. Кстати, что касается клиентов, то им вовсе и не надо приезжать в офис, это пустая трата времени, ведь обсудить все вопросы можно не только по телефону, но и по видеосвязи (скайп).

Офис целесообразен только в случаях с крупными фирмами. Что же касается начинающих игроков, то у них есть выбор, либо первое время работать без офиса, либо открыть его и нести неоправданные финансовые потери. В любом случае наличие или отсутствие офиса в случае с юридическим бизнесом это не главное, самое важное в данном деле это известность и хорошая репутация.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.