Минимальная норма жилой площади

Минимальная норма жилой площадиСегодня вы узнаете о том, какие виды норм жилой площади на человека который заказывает услуги разработки специальных технических условия по пожарной безопасности тут есть в нашей стране, а также о том, сколько жилой площади должно приходиться на одного человека по этим нормам.

Начнем с того, что нормирование в настоящее время не столь развито, как раньше. В советские годы наблюдалась тяга к подгону всего и вся под какие-то заданные нормы, касалось это в том числе и жилья. Само собой, никто не говорит, что это плохо, в конце концов, нормы есть и сейчас, обойтись без них, как оказалось, невозможно. Кстати говоря, сейчас у нас действует три вида нормирования жилищных отношений.

Первая норма называется минимальной, она действует в отношении жилых площадей, расположенных в маневровом фонде и в общежитиях, разумеется, находящихся в собственности государства.

Вторая норма называется нормой предоставления. Она являет собой минимум жилой площади, которая выдается гражданину по договору социального найма.

Третья норма это норма учета или учетная, она регулирует размер площади выдаваемой взамен той, что была признана недостаточно большой для проживания. Заметим, что действующее законодательство говорит о том, что эта норма не может быть меньше предыдущей нормы.

Теперь что касается минимума жилой площади на гражданина в нашей стране. Так вот, меньше 6 квадратных метров быть не может в любом случае. При этом надо отметить, что это минимум и работает он в определенных случаях, а именно когда речь идет о предоставлении жилья на время работы, обучения или службы в общежитии, а также, когда идет речь о маневровом фонде. Площадь в шесть квадратов именуется как санитарная норма. Считается, что проживание на жилой площади, площадь которой менее этого значения негативно сказывается на здоровье человека. Кстати, в данном случае учитывается и высота потолка, он не должен быть ниже 210 см.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.