Нормы жилой площади на человека. Кому больше

Нормы жилой площади на человека. Кому большеРанее мы рассказали о минимальной норме площади, которая должна приходиться на одного человека. В этой статье мы решили представить вам категории граждан, которые вправе претендовать на повышенную норму. То есть, речь пойдет о людях, в случае с которыми берутся не минимальные нормативы, в частности не шесть квадратных метров на человека как в Москве, а максимальное значение. Ниже мы представили те категории граждан, которым положено предоставлять жилье по договору социального найма с, так скажем, изначально запланированным бонусом, а именно с превышением площади.

Это следующие категории граждан:

1. Федеральные судьи (20 квадратных метров).
2. Герои Соцтруда, Герои Труда РФ, Обладатели ордена Трудовой славы (15 квадратных метров).
3. Инвалиды (не более двух норм).
4. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры Ордена Славы (20 квадратных метров).
5. Сотрудники Следственного Комитета РФ (20 квадратных метров).
6. Судьи Конституционного суда РФ (20 квадратных метров).
7. Военнослужащие, имеющие звание от полковника и выше (15-25 квадратных метров);
8. Сотрудники полиции званием от полковника и выше (одна дополнительная комната).

Разумеется, все значения указаны на одного человека. То есть, если у федерального судьи в семье четыре человека, ему или ей положено жилье площадью 80 квадратных метров. При этом надо заметить, что вместо 20 квадратов можно взять одну дополнительную комнату. И еще, этот момент регулируется на федеральном уровне, что же касается регионального, то тут субъекты вправе сами определять правила исходя из ситуации.

В завершении упомянем о том, что есть категории граждан, которым жилье предоставляется в первую очередь. Это прокуроры, дети-сироты, пострадавшие от лучевой болезни и больные туберкулезом.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.