Важно ли то как выглядит юрист

Важно ли то как выглядит юристВажно ли то, как выглядит юрист? Вопрос весьма простой. Конечно же, это важно, причем очень. Внешний вид юриста представляет особую важность, когда идет речь о профессии, предполагающей частые контакты с людьми, например в случае с адвокатами. И тут дело не только в банальной опрятности, что само собой, разумеющиеся, но и в наличии стиля. Кстати, внешний вид это не только одежда, но и прическа, да и вообще лицо. Лицо юриста должно быть ухоженным, поэтому многие специалисты, в особенности женщины адвокаты часто пользуются косметологическими услугами для лица. К слову сказать, если и вы имеете желание сделать свое лицо лучше, советуем обратить внимание на сайт spalotus.me. Там представлен СПА-салон «LOTUS SPA».

Говоря о внешнем виде юристов, нельзя не заметить, что в настоящее время юридическое сообщество разделено на два лагеря, на тех, кто придерживается «старого» подхода и тех, кто тяготеет к «новому». Первые борются за традиции. Они одеваются в строгие деловые костюмы, носят галстук, ходят в строгих туфлях, пиджаках и белых рубашках. А что касается вторых, то они, наоборот, стараются не одевать все вышеперечисленное, они носят джинсы, клетчатые рубашки, причем иногда с засученными руками и ходят в кедах. Само собой, к первой группе в большинстве относятся юристы в возрасте те, кто работали по специальности еще при союзе, а ко второй те, кто совсем недавно получили диплом.

Прежде всего, в данном случае надо сказать, что юрист должен излучать уверенность и солидность. Кому вы доверитесь? Молодому человеку в рваных джинсах или его ровеснику в строгом стильном костюме, да еще и с галстуком? Ответ очевиден! Конечно же, тому, кто одет по деловому. И тут дело не только в традиционном подходе, но и в том, что человек одетый по деловому это, как правило, специалист привыкший играть по правилам, а это значит, что он как минимум стабилен и знает свое дело. Конечно, есть и исключения, в конце концов, суды выигрывают не пиджаки с брюками, но при этом важно помнить, что сама суть юриспруденции и вообще закона это игра по правилам. Тот, кто не придерживается правил – проигрывает.

В завершении упомянем о том, что юристы это весьма разношерстная компания, одно дело адвокаты и совсем другое консультанты, ведущие свою деятельность посредством сети интернет. Вторым, конечно же, не обязательно одеваться по деловому, они могут работать даже в домашних тапочках, потому что все общение с клиентами сводится к телефонным переговорам или максимум к общению по видеосвязи.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.