Угрозы убийством

Угрозы убийствомМногие люди отличаются несдержанностью в своих выражениях, кто-то ругается матом, а кто-то то и дело кому-то угрожает. Как вы, наверное, уже догадались, речь в данной статье пойдет об угрозе убийством, кстати, статья 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. Так вот, это весьма и весьма распространенное правонарушение, по крайней мере, если взять судебную практику последних лет.

В большинстве случаев угрозы убийства являют собой банальную болтовню, не подкопленную реальными намерениями, хотя бывают и исключения. Правда, что касается последствий таких угроз, то они могут быть весьма негативными. Нередки случаи, когда людей «назначали» подозреваемыми в убийстве, и даже пытались посадить, только за одни угрозы. И тут нет абсолютно ничего удивительного, ведь это реальный повод как минимум привлечения в качестве подозреваемого.

В любом случае если вам предъявили обвинение только из-за того, что вы какое-то время назад угрожали убиенному убийством, вам надо незамедлительно обратиться к адвокату. Причем, чем дольше вы будете медлить, тем больше усугубится ситуация. Можем посоветовать Московскую городскую коллегию адвокатов, найти которую можно на сайте http://advokat15ak.ru/адвокат-по-уголовным-делам/. Они занимаются, в том числе и такими делами. Кстати, в этой коллегии адвокатов работают без преувеличения лучшие специалисты столицы.

Угрозы перестают быть просто угрозами, когда имеют место действия так или иначе направленные на реализацию сказанного. Так, например, к таким действиям можно прировнять слежку или попытку нападения. Само собой, если угрозы были подтверждены физическим насилием, то здесь и говорить не о чем, нападавший, скорее всего, будет отвечать по ранее нами упомянутой статье УК.

Большое значение имеет каждая конкретная ситуация. Одно дело, если угрожал ранее несудимый водитель такси, к примеру, и совсем другое, если угрозы звучали из уст ранее судимого за убийство человека, при котором еще и было холодное оружие.

В данном случае, прежде всего надо понимать, что основным признаком совершения преступления является наличие реальной угрозы, а она, эта реальная угроза является оценочным понятием. Другими словами, тут все зависит от обстоятельств. Понятное дело, никто никого сажать в тюрьму не будет за то, что тот угрожал дать по голове убиенному десять лет назад, но по допросам таскать будут точно. Поэтому пользуясь случаем, посоветуем не горячиться и следить за каждым словом.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.